首页 > 新闻中心 > 今日关注

将帅子女深情爱沂蒙 临沂就是第二个家乡

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-04-27 07:54:00 下载临沂通客户端 论坛


谷牧的儿孙与谷牧的雕像合影。 摄影 记者 庄成

  谷牧长子刘念远:父亲是听着沂蒙山小调离开的

  已故国务院副总理谷牧的长子、原总参谋部战略基金会秘书长、少将刘念远对沂蒙这片热土有着非同一般的感情。“我生于沂蒙,长于沂蒙,是吃着沂蒙人民的乳汁长大的。当时我父亲谷牧在大青山一役中身负重伤,要不是得到了费县老乡的及时救治,就不会有我们这一家人了。所以说,沂蒙人民的恩情,我们要用一生去铭记。”刘念远满怀深情地说道。

  刘念远说,父亲在生命的弥留之际,只要一清醒,护士就会问,首长,咱们放一段沂蒙山小调吧?“那时候父亲插着胃管,不能说话,他就眨巴眨巴眼,音乐响起,不一会,我父亲就会留下泪水。从这一点就能看出,我父亲和沂蒙人们的感情是多么的深厚。”

  和刘念远一同来到临沂的还有他的三弟刘历远,刘历远告诉记者,5年前他曾来过临沂,当时给他的印象就是震撼!“临沂的发展如此迅速,当年的沂蒙老区,在短短的几十年时间里快速成长为一座现代化都市。这次来,感触更深了,特别是临沂的几条河,太美了。”刘历远对记者说。

  记者 衣方杰 姜彬

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:蔚然

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信