首页 > 新闻中心 > 今日关注

弘扬沂蒙精神与践行群众路线理论研讨会举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-04-28 08:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网4月27日讯 (记者 王珊珊 侯照) 27日上午,“弘扬沂蒙精神与践行群众路线”理论研讨会举行。这次研讨会由山东省委宣传部、山东省委组织部和临沂市委主办,山东省社科联和临沂市委宣传部、临沂市委组织部承办。来自中央、省、市的近200位领导、专家和社会各界人士齐聚一堂,以“弘扬沂蒙精神与践行群众路线”为主题,畅所欲言,各抒己见,进行了热烈讨论和精彩交流。

  解放军报社原副总编辑孙临平少将,省委宣传部副部长刘致福,市委书记、市人大常委会主任张少军出席研讨会。省社科联党组书记、副主席杨瑛作了大会总结发言。市委常委、宣传部长林国华主持会议。

  研讨会上,来自中央党校、解放军报社、省社科联、省委党校等中央、省、市有关部门的领导、专家,按照研讨会主题,从“习近平总书记关于弘扬沂蒙精神重要指示的重大意义”、“沂蒙精神的时代内涵与价值”、“沂蒙精神与群众路线”、“沂蒙精神与党的建设”、“沂蒙精神与社会主义核心价值体系建设”、“弘扬沂蒙精神的途径和方法”等多个方面、多个角度,深刻阐述了自己的观点,发表了很多真知灼见,产生了许多重要的理论观点和对策建议。会议共收到论文346篇,11位领导专家作了主旨发言,82篇论文在大会上进行书面交流。

  杨瑛在发言中认为,这次研讨会有几个特点,一是主题鲜明、契合形势,具有很强的时代性和重大历史意义;二是内容丰富、形式新颖,坚持实地考察和理论研究相结合,收到良好效果;三是参与广泛、成果丰硕,社会各界纷纷参与活动,发言观点新颖、论述精到,体现出对沂蒙精神的较高研究层次和水平;四是高度重视、精心组织,会议成功有序进行。他强调,深入开展沂蒙精神研究是新时期赋予我们的重要任务,当前我国全面深化改革正进入攻坚期、深水区,现实迫切需要我们不断深化对沂蒙精神的研究宣传,为全面深化改革提供思想基础和智力支持。全省社科界要在深化对沂蒙精神的研究上下功夫,要努力在全社会形成践行沂蒙精神的良好氛围,从而使弘扬沂蒙精神成为广大党员干部的自觉行动,在推动改革发展中不断发扬光大沂蒙精神。

  林国华指出,研讨会上的发言,体现出各位领导、专家深刻的理论思考和长期的研究积累,凝聚着鲜明的时代性、实践性、指导性,既有很高的理论价值,又有很强的实践价值,让人很受启发、很受鼓舞、受益匪浅。我们将组织专门力量,做好对这次研讨会成果的学习和吸收工作,努力推进理论成果向现实生产力的转化,以更强的自觉、更大的力度,在更广的范围内大力宣传弘扬沂蒙精神,进一步提升沂蒙精神的知名度、美誉度和影响力,凝聚形成推动革命老区发展的强大力量,动员组织全市广大干部群众解放思想、干事创业,建设更加幸福美好的家园。

  临沂大学党委书记丁凤云出席会议。

  >>专家学者多维解读沂蒙精神

  柳建辉:弘扬沂蒙精神 重在深化研究

  祝灵君:为什么要始终坚持党的群众路线

  孙临平:学习贯彻习近平总书记指示要求 开辟发扬光大沂蒙精神的新境界

  张新刚:学习刘少奇,做践行群众路线的模范

  熊钦和:感天动地沂蒙人

  苏彦荣:惊天动地沂蒙魂

  孙占元:深刻把握沂蒙精神的特质 开展党的群众路线教育活动

  韩延明:发扬光大沂蒙精神的理性沉思

  周忠高:在抓党的建设中大力弘扬沂蒙精神

  杨文学:群众路线与沂蒙长风

  秦正为:沂蒙精神与社会主义核心价值体系

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:丁文成

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信