首页 > 新闻中心 > 今日关注

土豆滞销多方支援 临沂金泰华府助菜农突围

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-06-20 21:57:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月20日讯 (记者 何金洧 范舜尧) 随着琅琊新闻网滞销土豆报道的深入,一张爱心大网已经织成。20日上午,满载2.5吨爱心土豆的火车抵达临沂看守所,看着一袋袋土豆被搬进货舱,菜农杜先生长出一口气。此外,为了帮助菜农突围,琅琊新闻网将于22日上午联合金泰华府为爱心企业和个人搭建“爱心土豆”平台。

土豆运进临沂看守所仓库

  近日,琅琊新闻网报道了临沂郯城县泉源乡东五湖村近50亩土豆滞销的消息引起了网民、市民的关注。得知土豆再没人买就会烂在地里,临沂看守所的申警官按耐不住了,立即向琅琊新闻网表达了购买愿望:“食堂做菜也需要土豆,我们购买一部分帮帮这些老百姓。菜农辛苦了这么长时间,不能让他们的土豆烂在地里。”申警官告诉记者,如果按食堂的正常需求,也许一时并不需要这么多土豆,但看到菜农困难,希望能尽一点力帮他们度过难关。当滞销土豆运送到看守所,“谢谢你们”成了菜农杜先生使用频率最高的词语。记者了解到,临沂看守所收购的2.5吨土豆将全部用于食堂。

逆境中的菜农笑了

  就在20日上午,又一个好消息传来,位于临沂沂州路与平安路交汇处的金泰华府也向菜农们伸出了援助之手,他们订购了10吨土豆。“菜农们太不容易了,辛辛苦苦一年,好不容易等到土豆成熟却又卖不出去,再过段时间就全部坏掉了,我们要尽自己的绵薄之力帮助菜农们。”金泰华府的工作人员告诉记者,当他们得知土豆滞销的消息后,决定购买一部分来帮助菜农渡过难关。菜农们在感谢之余也保证在最短时间内把最优质的土豆送到爱心人士的手中。

  “这两天有大雨,挖出的土豆放在地里真不知道该怎么办,心里就跟着了火似的,今晚终于可以睡个安稳觉了。”看到这么多爱心企业、市民的帮助,菜农杜先生激动不已,他说,诸多爱心企业和单位的关心和帮助,解决了他们的实际困难,也让他们看到了希望。

  订购爱心土豆的企业和个人,可于22日上午9:00-12:00到沂州路与平安路交汇的金泰华府领取爱心土豆。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信