首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂一小学生助力菜农 买2600斤土豆体验生活

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-06-22 16:56:00 下载临沂通客户端 论坛


临沂一小学生组织义卖土豆


孩子们亲自卖出土豆,体验成长


孩子们为土豆过秤。

  琅琊新闻网6月21日讯 (记者 梁子硕) “孩子们排好队,咱们开始领土豆!”6月21日上午,华东烈士陵园南门前,临沂一小的刘老师正在分发刚从郯城泉源运送过来的土豆。据了解,这批爱心土豆共2600余斤,这些学生将把卖土豆所得的善款全部捐赠给莒南大店孤儿院。

  临沂一小一年级11班家委会的家长们从网上看到了郯城泉源土豆滞销的消息后,策划发起了这场土豆义卖活动。“我们很想帮助那些菜农们,那么多土豆烂在地里多可惜!”家委会的赵女士向记者介绍了此次义卖土豆的目的,“把我们买来的土豆分给孩子们,让他们拿到菜市场或者小区里去卖,既能为农民伯伯们分担一部分土豆,又能锻炼孩子们与人打交道的能力,还能帮他们更好地认知人民币,这样不是很好嘛!”

  赵女士告诉记者,他们今天一早从泉源乡购买了2600斤土豆。十点多,土豆被运至华东烈士陵园南门前进行卸货,家长们把土豆按照每小包4到5斤的重量分装好后发给孩子,孩子们会以8毛钱一斤的价格将土豆卖出。“卖土豆的全部所得,我们都会捐给莒南大店孤儿院。”赵女士向记者简单描述了大店孤儿院的情况,“那里的孩子都是残障儿童,非常可怜。孤儿院在很偏僻的田野里,去的路特别难走。但是我们一定得帮助他们。”没再说更多关于大店孤儿院的详细信息,赵女士转身继续帮助其他家长分装土豆。

  在家长与孩子们忙碌的身影之外,记者注意到了一位白衣男子。他并没有和孩子们进行过多的互动,只是不停地往不同车辆上搬运土豆。记者上前询问得知,该男子是临沂品味生活车队的负责人梁先生。“我们车队的很多人一大早就开车过来等着买土豆了。有困难大家帮着分担点儿,举手之劳嘛。”梁先生告诉记者,他的车队经常出来做义工,“前些天高考,我们组成了爱心车队免费接送考生,最远的都送到费县。”梁先生说,以后只要有机会,他还会带领他的车队出来义务帮助需要帮助的人。

  家长、孩子、老师、车队、路人,一张张或陌生或熟悉的面孔此时汇聚在一起,不顾天气的阴郁、自己的汗雨,只希望自己的行动能帮菜农减轻负担。以土豆之名,聚无限爱心,可爱可敬的临沂人正在用爱心汇聚成暖流,温暖每一寸沂蒙土地。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信