首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂兰陵治理三轮再出组合拳 5天回收600辆

  发布时间:2014-10-14 06:42:00 下载在临沂客户端 论坛

   
  在载客三轮车回收场地内,现场围满了前来打价出售三轮车的车主。

   
  在兰陵县交警大队停车场内,停满了回收来的三轮车。

  琅琊新闻网10月13日讯 (记者陈牛 衣方杰 实习生宋姗姗) 3年前,面对县城近万辆的营运三轮车,临沂兰陵县没有采取单纯的打压政策,而是化打压为规范,采取挂牌登记、逐年分批取缔的办法,有效减少了三轮车的数量。日前,临沂兰陵县再出治理“组合拳”,通过延期缓冲、回收补贴、就业安置、划分禁区等多项措施,继续加大三轮车集中清理力度。

  今年5月,记者来到兰陵县中心城区一些道路上看到的景象是,载客三轮车三五成群,在马路上急速行驶,一些超市、商场附近,十多辆载客三轮车聚集停靠在路边等待拉客的现象比比皆是。10月13日,记者再次来到兰陵县中心城区时,看到的情况却大不一样。路边的三轮车寥寥无几,马路上也只偶尔见到几辆行驶的三轮车,县城的很多路段都挂上了禁止载客三轮车通行的标志牌,一些护栏上还设置了致三轮车驾驶员的通告等信息栏。由公安、交通、工商、城管等多个部门组成的联合执法人员在县城各路段上随处可见,对违法营运的三轮车进行查扣。

  兰陵县发生的这一变化,归功于近期开展的新一轮载客三轮车集中清理行动。记者了解到,早在2011年8月,兰陵县就已开展载客三轮车集中清理规范行动,按照“源头治理、总量控制、逐步取缔”的思路,根据购买日期为载客三轮车挂上A、B、C三种牌照,给三轮车从业者一个过渡期,形成清理规范的“缓冲带”。三年时间里,全县登记城区载客三轮车3320辆,政策性取缔6000余辆,查扣处理非法载客三轮车2700台次,拆解290辆,并采取分批取缔的方式,相继取缔了A牌、B牌载客三轮车共计613辆,将三轮车的总量控制到了2707辆。

  按照原计划,今年8月30日前,剩余的C牌载客三轮车也将予以全部取缔。但出于多种因素考量,兰陵县决定再度延长取缔的缓冲期限,并同步开展回收补贴、就业安置、完善公共交通等一系列措施。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报    编辑:全磊

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们