首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂-曲阜高铁"提速"至350KM 今年底开工2018年建成

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-05-29 06:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  继去年岁末,市民翘首期盼的临沂—曲阜快速铁路获批由并站变并轨,让坐高铁直达北京成现实之后,近日临沂高铁建设再传喜讯,临沂—曲阜快速铁路设计时速由此前250公里/小时提高至350公里/小时也成功获批。

  4月20日,市政府召开鲁南快速铁路客运通道临沂段建设工作推进会暨项目建设领导小组第一次会议,确立了“2015年9月30日完成可研批复,2015年底开工建设,2018年底建成运行”的任务目标。

  最新动态

  在25日省发改委召开的鲁南快速铁路客运通道前期工作推进会上,明确了全线“一个标准、一个公司、分段实施”的推进原则,“一个标准”即执行350公里/小时的速度目标值;“一个公司”就是全线成立一个项目公司;“分段实施”就是各市按照实际情况,分别进行前期推进工作。省有关部门传达了国家铁路批复将速度目标值由此前250公里/小时提高到350公里/小时的信息,并要求设计单位在6月20日前完成临沂至曲阜段可研的修改。

  记者杨帆

    相关新闻:临沂-淮安高铁将打通 报批准备工作启动 

    临沂—淮安快速铁路设计从我市城区北部的高铁站点出发,途经河东区、经济技术开发区以及郯城县,在我市境内全长90公里,设计时速为250公里/小时,预留时速为350公里/小时。未来,计划其北上与滨州—临沂快速铁路并轨,并一路延长至天津、北京,进而联通东北三省。[详细>>]

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:李亭

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信