首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂要建国内最大海洋世界 2017春节后迎客

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-01-27 07:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网1月26日讯 (记者 范舜尧 通讯员 董阳) 1月26日上午,临沂极地海洋项目正式签约入驻临沂经济技术开发区,这也就意味着,临沂城全面开启“家门口看海洋”模式。就算您足不出户,也可在当地尽享海洋的神秘莫测、海底景观的深邃迷离、海洋生物的斑斓夺目、人鲨共舞的惊心动魄以及海兽表演的幽默诙谐。


建成后的临沂极地海洋世界大洋池与水下观光隧道示意图。


临沂极地海洋世界示意图。

  据了解,临沂极地海洋世界项目建设将采用多层多馆组合式的室内极地海洋主体公园,包含极地动物馆、大洋馆、江河馆、热带雨林馆、动物标本馆五大特色版块,每一个版块都紧密围绕海洋这一主题打造独具特色的风格,从不同角度呈现海洋世界的清新、自在。

  临沂极地海洋世界坐落于临沂东部生态省级旅游度假区,国家4A级旅游景区临沂动植物园内,总建筑面积达到3.5万平方米,总投资6.5亿元,融萃娱乐、美食、休闲等一站式服务平台,方便游客生活,更有海洋科普教育,提高儿童海洋知识及环保意识,向世人呈现一座民生海洋旅游综合平台。

  丹青国际集团公司董事长齐洛文先生指出:“临沂极地海洋世界是我们经过长达一年的反复调研、论证,集国内外海洋馆优点,高起点的规划项目,也是国内最大的海洋世界。此外,我们还将在建筑的负一层建国内第一座水下餐厅、国内第一座从海底世界直通热带雨林的垂直展示观光电梯、国内第一座全亚克力玻璃的水晶宫大厅,将最好的极地海洋馆展现给临沂游客。”


珊瑚馆


热带雨林馆


南极企鹅馆

  临沂极地海洋世界计划今年2月底开工建设,预计2017年春节后可开馆运行。极地海洋馆建成之后,临沂的小伙伴们有眼福了,不出家门便可看到来自俄罗斯的白鲸、海豚、北极熊等,还有中国南海的鲸鲨及数百种世界珍稀热带鱼类。据悉,临沂海洋极地项目建设的二期还将引进每头价值4500万的俄罗斯虎鲸。

  届时,该项目将成为鲁南苏北最大的旅游目的地、临沂最亮丽的风景线、临沂东部生态旅游度假区的核心项目,无论是从科技手段,还是从规模、生物种类等方面比较,临沂极地海洋世界都能以明显优势领先同等级别海洋场馆,该项目的建设不单单是为市民新增了一个休闲娱乐场所,更是一项关乎全市商贸建设的民生旅游文化产业,对促进临沂本地旅游业的发展,拉动地方经济都能起到明显的促进作用。

  临沂海洋公园的时代就要来临啦!小伙伴们,火速地抱成团,准备约起来吧!

   相关链接:书圣文化城将有海洋公园

  今年1月16日,临沂书圣文化城签约招商新闻发布会举行,海洋主题公园、首家巧克力开心乐园、锐力室内卡丁车、上海奥特莱斯集成店、麦谷美食广场、中影九州院线6大项目与书圣文化城举行签约仪式。

  据了解,在书圣文化城兴建的海洋世界主题公园,已于去年12份开始投建,该公园总投资3亿元,规划面积2万多平方米。

  记者赵辉

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信