首页 > 新闻中心 > 今日关注

2015年临沂破案5万余起 刑事立案下降5.74%

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-03-02 16:46:00 下载临沂通客户端 论坛


3月2日临沂公安工作会议照片


3月2日临沂公安工作会议照片

  琅琊新闻网3月2日讯 (记者 何金洧 通讯员 肖楠) 2日上午, 记者从临沂公安工作会议上了解到,2015年临沂警方共破获刑事案件54243起,抓获违法犯罪嫌疑人33644名,破获全部52起命案。刑事立案同比下降5.74%,“两抢一盗”案件同比下降8.9%。会上还表彰了2015年度临沂公安机关成绩突出的先进集体和先进个人。

  据了解,2015年临沂警方持续组织开展打击多发性侵财犯罪集群会战、“打黑恶扫毒害”攻坚会战等一系列专项行动,共破获刑事案件54243起,抓获违法犯罪嫌疑人33644名,刑事拘留13236名,逮捕5384名,破获全部52起命案。打黑除恶战果考核、追逃工作、打拐工作、全国百城禁毒会战、“猎狐2015”专项行动等战果均居全省前列。投入资金1.3亿元新建监控探头2.5万余个,基本实现一、二、三类目标全覆盖。推进落实立体化治安防控措施,刑事立案同比下降5.74%,“两抢一盗”案件同比下降8.9%。

  道路交通事故起数、死亡人数和受伤人数同比分别下降1.36%、14.25%和0.67%;深化消防安全专项治理措施,全面排查发现整改火灾隐患、查处消防违法行为,全年未发生较大以上火灾事故;扎实推进缉枪治爆等专项行动,安全审批炸药23700吨、雷管753万余枚、爆破作业项目195项,确保生产经营安全。

  今年,临沂警方将坚持严厉打击、高压震慑,始终保持对各类刑事犯罪的严打高压态势,不断推动提升打击违法犯罪的针对性和实效性。根据不同时段、不同区域的治安特点,适时组织开展针对性的专项行动,稳、准、快地打击各类违法犯罪。针对入室盗窃、街面“两抢”、吸贩毒等案件的发案区域、行为特征,适时开展短、平、快的专门打击行动,严防其蔓延扩大、形成系列性案件。对爆炸、杀人、纵火、抢劫等大要案件、恶性案件,将集中力量,多警种同步上案,快侦查、快破案,快报捕、快移诉,彰显打击震慑威力。要全面落实易制毒化学品专项整治措施,加大各类易制毒化学品违法犯罪打击力度,坚决杜绝易制毒化学品非法流失问题,守住制毒物品管控底线。在全国“两会”之后,临沂警方将组织开展为期三个月的“打侵财、扫毒害”攻坚行动。

  针对经济金融犯罪,临沂警方将密切关注经济金融领域违法犯罪的新特点,严厉打击证券期货、金融诈骗、合同诈骗、非法集资、假冒伪劣、传销、涉税等违法犯罪行为,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。针对涉民生领域犯罪问题。临沂警方将紧紧抓住群众反映强烈的多发性侵财犯罪、食品药品犯罪等涉民生犯罪问题,与有关部门密切协作,进一步加大发现、取证工作力度,严打街头诈骗、网络传销、吸毒贩毒、涉黄涉赌等多发犯罪和涉食品、药品、环境污染等犯罪,最大限度保障群众生命财产安全。针对电信网络诈骗,警方将深入调研探索,尽快建立诈骗电话通报阻断、被骗资金快速止付机制,加大社会宣传教育力度,引导提高群众防范能力。同时,警方将坚持破案与追赃相结合,加大深挖犯罪和追赃工作力度,积极有效回应群众挽回损失的愿望要求,做到既抓盗抢骗嫌疑人,又查销赃购赃嫌疑人,一查到底、全案全结。

  此外,临沂警方将全面落实空中、地面、地下、网络“四位一体”防控工作布局措施,加大保障投入,完善运行机制,着力构建立体化、全覆盖的治安防控体系,全面提升社会整体防控效能。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信