首页 > 新闻中心 > 今日关注

山东“十三五”易地搬迁规划涉及临沂三个县

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-04-20 06:04:00 下载临沂通客户端 论坛

  19日,山东出台“十三五”易地搬迁规划,要求各地按照精准扶贫的要求展开搬迁工作。其中涉及临沂市费县、沂南、沂水3个县。

  据了解,根据国家核定情况,国家下达山东建档立卡贫困人口搬迁规模17000人,易地扶贫搬迁实施范围包括济南市历城区,泰安市东平县,日照市五莲县,临沂市的费县、沂南县、沂水县和菏泽市鄄城县,共涉及5个市7个县(区)24个乡镇。加上同步搬迁人口规模涉及14405户,46169人,是山东多年来实施规模最大的搬迁工程。

  据了解,搬迁需要建设安置住房167万平方米,总投资约31.2亿元。易地扶贫搬迁所需的资金,通过国家安排资金(1.19亿元)、省级补助资金(5.7亿元)、农户自筹(约8.3亿元)、金融机构贷款和统筹省直部门资金(16亿元)等多渠道统筹解决。

  根据规划,将于2016年-2017年基本完成搬迁任务。2018年全部兜底完成。到2020年实现搬迁对象生产生活条件明显改善,收入水平明显上升,迁出区的生态环境有效改善,确保与全省人民同步迈入全面小康社会。

    (记者 付茜)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:扬清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信