首页 > 新闻中心 > 今日关注

“五一”小长假 临沂道路运输发送旅客43.7万人次

  发布时间:2016-05-03 06:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  “五一”小长假期间,临沂全市道路运输共发送旅客43.7万人次,客流方向以中短途为主,省内客流主要集中在高校和旅游景区方向,全市没有发生严重旅客滞留积压现象、重特大安全生产事故和重大服务质量事件。

  “假尾”高速迎来高峰

  5月2日是三天小长假的最后一天,我市短途游、近郊游激增,群众集中出行、车流量较大。记者2日下午5点,通过齐鲁交通发展集团临沂分公司信息监控中心显示大屏观察到,受返程高峰时段的影响,京沪高速公路北京方向、日兰高速公路日照方向车流量较大,加之降雨天气路面湿滑、视线受限,京沪高速公路蒙阴至临沂段出现个别车辆刮擦、追尾现象,但京沪、日兰、青兰高速公路临沂段车辆整体通行较为顺畅。

  “今天是小长假最后一天,京沪高速公路临沂段迎来了车流量高峰期,上午9点至下午7点这个时段的车流量增速较为明显,5月2日一天,京沪高速公路临沂段车流量突破10万辆。”临沂分公司收费管理部工作人员说。“五一”假期尾日,全天车流量相对比较集中,尤其是京沪高速公路北京方向、日兰高速公路日照方向车流量大,但是通行较为顺畅。

  集中排查显成效

  为切实做好“五一”期间路检路查工作,确保“五一”期间我市道路运输秩序安全畅通,临沂市交通运输监察支队按照市委市政府“大排查、快整治、严执法”行动工作要求,于4月30日至5月2日开展了“五一”路检路查集中行动。行动期间共查处超限超载车辆56台次,危化品运输车辆12台次,非法营运车辆3台次,客运违章车辆16台次,违章旅游包车3台次,违规运营出租车6台次。

  记者 何青

  记者亲历 大雨加堵车,回家路走了4小时

  110公里的路程,搁在平时两个半小时足够了,但是在五一小长假的最后一天,大雨加堵车让返程变得异常艰难,用了4个多小时才回到家。

  2日下午2点,天空乌云密布,一场大雨哗哗而下。下午3点,雨小了一些,天空变得明亮了些,记者从平邑老家踏上返程罗庄区的路。

  没想到,刚走出不到两公里的路,大雨又如同瀑布一般浇了下来,雨刷拼命地工作,还是作用不大,车内的雾气也越来越重,前挡风玻璃变得模糊不清。记者只好降低车速,时速保持在30迈左右,12公里的路程用了一个多小时。

  进入327国道后,路上的车辆比平时增加了不少,车速都不快。车辆行驶到费县车站附近时,前面是黑压压的一片,起步走不到一两米就停下,走走停停,一直挂在一挡上前行。

  难道前方有事故?等待的车辆上不断有人探出头来向前方张望。这样一停一走地向前挪动着,走过红绿灯才发现,原来不是有事故,而是车辆太多了,出现严重压车。这个红绿灯用了17分钟才通过。

  晚上7:30,记者终于回到了位于罗庄的家。平时两个半小时的路程,这一天竟走了4个半小时。

  记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信