首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂今年完成棚改4.7万户 明年改造29857户

  发布时间:2016-09-23 05:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  2010年以来,临沂市共实施棚户区改造16.5万户、1732万平方米,总量居全省前列。2016年省下达我市的棚户区改造任务为4.7万户,其中,市直棚户区改造任务为3.087万户,九县棚户区改造任务为1.613万户。2017年棚户区改造计划共104个项目、29857户。

  2010年临沂市组织开展棚户区调查摸底,编制了棚户区改造三年规划及年度计划,制定出台了《关于加快实施棚户区改造的意见》,夯实了棚改政策依据。2015年印发了《临沂市2015-2020年棚户区(城中村)改造规划》,确定到2020年与全省同步基本完成棚户区改造任务。为推动规划落地,成立了市长任组长的棚户区改造工作领导小组,组建项目推进办公室。建立全程跟踪检查机制,实行一周一调度、一月一排名、一季度一督查、半年一通报制度,落实专人对进展较慢的项目进行重点调度。

  对具备条件的棚户区改造项目,实行就近整合或项目捆绑,最大限度地进行集中连片改造,以大带小,统筹推进。近三年大部分棚户区改造项目规模都在2000户以上,其中东风东关片区和火车站片区均达到5000户以上。

  市政府下发《关于加快实施棚户区改造的意见》(临政发〔2010〕16号),对税费优惠政策进行了明确规定。免征城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金;经营服务性收费按规定标准下限的30%收取。建设单位应缴纳的劳务工资保证金推迟至申请办理施工许可时缴纳,房屋维修资金按2%收取,并可推迟至办理产权分户时缴纳。电力、通讯、市政、公用等企业单位支持棚户区改造,新建安置小区有线电视和供水、供电、供气、供热、排水、通讯、道路等设施,由各相关单位出资配套建设,并适当减免入网、管网增容等经营性收费。棚户区居民因拆迁而重新购买的普通住房价款未超出拆迁补偿款的,免收契税。

    沂蒙晚报 记者王泓钧 袁文潇

   

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信