首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂解决大班额问题 新建、改扩建117所学校

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-31 07:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  重点推进解决城镇中小学大班额问题、完善“临沂市城区义务教育入学服务平台”、力争2017年补充500名音体美等紧缺学科教师……日前,市教育局2017年工作要点发布,今年,我市将从学前教育、解决大班额、考试招生、德育综合改革、教师队伍建设等方面扎实推进全市教育工作。

  在改善办学条件上,我市今年将扎实推进学前教育三年行动计划,计划新建改扩建幼儿园150所,保质保量完成第二期行动计划;重点推进解决城镇中小学大班额问题,坚持月调度与通报制度,加大督查力度,强化责任担当,加快工程进度,2017年计划新建、改扩建城镇普通中小学校117所,校舍面积212.9万平方米,确保年内全面完成解决大班额问题工作任务。

  在推进德育综合改革方面,教育部门将加强校外教育和实践基地建设,完成中小学生社会实践基地版图的绘制工作并向社会发布,开展中小学研学旅行活动。强化家校合作,落实《临沂市家庭教育工作三年提升计划(2017-2019年)》,加快家庭教育课程体系建设,建设网上家长学校、家教手机大课堂、家教知识教师培训网3个平台,开展家庭教育示范校创建工作,探索建立符合临沂实际的家庭教育工作新模式。

  今年我市还将继续落实义务教育免试划片就近入学制度,完善“临沂市城区义务教育入学服务平台”,全面推行网上平台报名入学。坚持以全日制公办中小学为主、按照相对就近的原则,保障进城务工人员随迁子女平等接受义务教育。城区普通高中招生继续实行“平行志愿、网上录取”,录取结果通过各高中学校和市教育局网站公示,做到公平公正公开。

  为加强教师队伍建设,今年我市还将推动落实中小学编制政策,实施短缺学科教师补充计划,督促各县区及时补充教师,力争2017年补充500名音体美等紧缺学科教师,积极推行音体美等紧缺学科教师走教。深入实施乡村教师支持计划,推进落实农村教师发放乡镇工作津贴补贴、交通补助和乡村教师体检制度,推动实施农村教师周转宿舍建设工程。

    沂蒙晚报记者金成远

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信