首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂开展夜查消防隐患行动 整改隐患286处

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-20 09:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  为切实加强临沂市人员密集场所消防安全管理,督促落实火灾隐患整改措施,全力确保社会面消防安全形势稳定,18日晚,临沂市公安消防部门组织39个检查小组在全市范围内开展夜查行动,高压整治消防安全隐患。

  18日晚8时许,行动正式开始。全市共分为39个检查小组,分别深入到全市各商场、市场、宾馆、饭店、歌舞娱乐场所等人员密集场所展开“地毯式”消防安全大检查。每到一处,检查组都要对疏散通道、安全出口、末端试水装置、自动报警设施、消防应急照明、室内消火栓压力等一一现场测试。重点对各单位的消防安全责任制是否落实,防火巡查是否开展,消防设施是否正常运行,消防控制室工作人员是否在岗在位,各安全出口和疏散通道是否畅通,场所内电气线路、用电设备是否规范,以及消防安全“三提示”落实情况等进行检查,并对从业人员的“四个能力”等消防知识掌握情况现场提问。


检查现场。

  检查过程中,大部分单位都能积极配合,切实把消防安全作为重要工作来抓,但也有个别单位管理存在漏洞、消防设施保养不当的现象。针对检查发现的问题,消防监督执法人员向单位相关负责人详细说明,并责令积极落实整改,对当场不能整改的,依法下达法律文书,责令限期整改;同时,要求单位负责人务必要高度重视消防工作,提高消防责任主体意识,切实抓好消防安全管理工作,加大每日防火巡查巡检力度,保证场所内消防设施正常运行,确保消防安全。

  据统计,当晚全市共出动警力175人,检查社会单位218家,发现火灾隐患337处,现场整改286处,有效地消除了一批火灾隐患,再一次为社会单位敲响了防火警钟。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 宋伟

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信