首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂再次严打囤房炒房 预售3个月内不得涨价

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-26 07:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  今后同一买受人同一楼盘买两套以上住宅须到市房产局报备,违者将限制开发企业预售和网签资格;开发企业取得预售许可后,须按照申报的一房一价向社会公开销售,3个月内不得涨价,违者不予网签备案……记者从临沂市房产局获悉,为进一步规范房地产市场行为,维护房地产市场秩序,打击囤房炒房等违法违规行为,5月25日,市房产和住房保障局再出重拳,发布《关于规范商品房预售管理调整商品房网签备案有关规定的通知》,并于当日起实行。

  预售3个月内不得涨价 年度涨幅不得超上年城镇居民收入增幅

  通知规定,房地产开发企业申请预售许可时,须提供一房一价申报。市房产局将参照相同区域相同品质项目网签价格进行价格指导。开发企业取得预售许可后,须按照申报的一房一价向社会公开销售,3个月内不得涨价,违者不予网签备案。3个月后房屋价格确需调整的,须向房产局申报价格变更,且年度涨幅不得高于上一年度本地城镇居民人均可支配收入增幅,超出的不予核准。

  房企要一房一价公开销售全部房源 严禁囤积房源、捂盘惜售

  通知要求,房地产开发企业取得商品房预售许可证后,须将相关证书、房源信息及合同范本等在售楼处进行公示。要按照核准的一房一价公开销售全部房源,严禁囤积房源、捂盘惜售。

  同一人同一楼盘买两套以上须报备 网签30日内合同须备案

  通知规定,同一项目同一买受人购买商品房住宅多于两套的,由开发企业提出申请并向市房产局相关业务科室报备后方可网签、备案。违者将限制开发企业预售和网签资格。

  开发企业须及时将已销售的房屋进行网签,并于网签之日起30日内依法进行网签合同备案。

  沂蒙晚报记者王泓钧 通讯员邢希童

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信