首页 > 新闻中心 > 今日关注

2017山东省休闲皮划艇大赛临沂站开赛

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 08:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月18日讯 (记者 范舜尧) 18日上午,2017年山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)比赛在沂河水运赛场如期进行,近200名来自临沂市高校、行业系统、单位、社区、社会自发报名者及省内青岛、枣庄等地皮划艇运动爱好者相聚沂河,通过比赛点燃全民健身水上运动的热潮。


比赛精彩瞬间

  据了解,本次赛事由山东省体育局、临沂市人民政府主办,山东省船艇运动协会、临沂市体育局、临沂市园林局共同承办,艇进网、临沂市水上运动管理中心、山东沂蒙晚报传媒有限公司协办。本次比赛为期一天,共设置男子单人艇、男子双人艇、女子单人艇三个200米直道竞速赛项目和男子单人艇、女子单人艇两个500米直道竞速赛项目。

  18日上午9点,男子单人艇200米直道竞速率先在风平浪静的沂河河面拉开本次比赛的序幕,参赛运动员们虽然水平各有高低,但比赛的激情都一样,很多选手超常发挥纷纷打破自己的记录。随后,女子200米单人艇比赛接踵而来,因为有原全国冠军的参与,吸引了不少观众的关注。最让观众难忘的则是男子双人艇200米的比赛,因为要求两位队员配合完美,所以比赛期间笑声不断,为本次比赛增添了不少看点和乐趣。下午,本次比赛最重头的男子、女子500米单人艇比赛竞争激烈,虽然烈日当头,但运动员们依旧奋勇拼搏,赢得了现场观众们阵阵掌声。


精彩的比赛瞬间

  据了解,经过一天紧张而又激烈的比赛,最终,公超、沈如亮、宁家德分获男子单人艇200米直道竞速赛的前三名;王路路、田付芹、刘颖获得女子单人艇200米直道竞速赛的前三名;沈如亮、卢立祥,公超、孟令宝,武庆平、贾艳军三对组合分别获得男子双人艇200米直道竞速赛的前三名;另外,男子单人艇500米直道竞速赛的前三名分别是公超、孟令宝、卢立祥,女子单人艇500米直道竞速赛的前三名分别是王路路、郇静、相洁。


所有获奖选手合影

  2017年山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)是2017年第六届中国沂河体育节的第三项赛事活动,是省体育局和临沂市政府为更好地发展水上运动,丰富广大群众体育文化生活,推动全民健身深入开展而举办的一项群众性水上赛事活动。在今后几个月的时间内,还将陆续举办全国摩托艇锦标赛、第四届横渡沂河大奖赛、首届中国皮划艇公开赛、第四届中国沂河国际滑水公开赛、迎国庆中国沂河龙舟邀请赛等大型赛事和畅游沂河等群众互动性活动,让更多的市民了解沂河体育节、参与沂河体育节。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信