首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂小学初中7月6日放暑假 高中7月13日放假

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-20 07:04:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,《临沂市普通中小学2017-2018学年度校历》出炉,2017年中小学放假的时间也最终确定。7月6日,小学和初中将正式进入放假模式,高中暑假则要推迟一周,7月13日开始放假。

  根据要求,暑假期间,各级教育行政部门和中小学校不得以任何理由在假期统一组织学生上课,不得强制教师在假期到校上课,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,不得在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。要深入开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,巩固和扩大专项治理成果。

  同时,各级教育行政部门和中小学校要切实加强预防溺水、交通安全、消防安全、网络安全等方面教育。特别以农村学生、男学生、留守儿童等群体为重点,集中开展暑期防溺水等安全教育,提高学生避险防灾、自救自护和智慧救援的能力。要组织、指导学生积极参与第二届全国小学生水上交通安全暨溺水知识网络竞赛活动,促进水上交通安全知识进学校、进课堂、进家庭。

  暑假

  根据市教育局印发的校历,小学、初中暑假自2017年7月6日(星期四)开始,到2017年8月31日(星期四)结束,共57天;高中暑假自2017年7月13日(星期四)开始,2017年8月31日(星期四)结束;2017年9月1日(星期五)中小学正式上课。

  寒假

  2018年小学、初中寒假将从2018年1月27日(腊月十一)开始,2018年2月25日(正月初十)结束,共30天;高中寒假自2018年2月3日(腊月十八)开始,2018年2月25日(正月初十)结束。2018年2月26日(正月十一),中小学正式上课。学生和家长需要注意的是,与以往元宵节正月十五过后中小学才开学不同,2018年正月十一中小学生就要结束寒假正式上课了。

    沂蒙晚报记者 金成远

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信