首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂本周天气“水深火热”前期多降水中后期高温

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 07:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  临沂本周市天气可谓水深火热,前期多降水天气,周中后期受到副热带高压的影响,高温又将升至35℃。

  本周前期,受副高边缘切变线的影响,我市降水比较多,预计到周三之前,我市都有降水,不过从降雨强度上看,肯定没有上周那么强了。从周四开始,受副高控制,天气转为晴朗,较为炎热,气温节节攀升,到本周末时,高温可达到35℃。

  按照“三伏”的时间表来看,本周六刚好进入“中伏”。通常一年最热的时间都集中在中伏,所以出现高温也属正常。提醒市民随时注意天气变化,做好降雨、防暑的准备。

  预计17日我市阴有雷雨或阵雨,局部雨量大,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温24~31℃;18日阴有中雨局部大雨,并伴有雷电,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温25~32℃;19日阴天间多云,局部有雷雨或阵雨,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温26~33℃。

    沂蒙晚报记者 张斌

  环卫工雨后清淤 本周雨还要下 对他们说声感谢

  入夏以来,针对高温、雷电降雨增多等天气情况,环卫集团及时启动应急预案,在保证环卫工安全的情况下,做到车辆、人员、管理、调度“四到位”,保障雨天市民出行方便、安全。

  7月14日-15日,城区普降大雨,导致部分路段严重积水,给车辆和行人的出行带来了不便。环卫工坚守一线,顶风冒雨积极做好雨天清淤工作,及时清理路面垃圾和积水。在城区各路段,环卫工人用高压水枪清扫街边被雨水冲积的泥沙、落叶等杂物垃圾,防止排水管网堵塞避免因排水不畅而导致市民出行难。为及时疏通部分路段积水,环卫工人采取人工推水作业和人工疏通下水道泄水口和雨篦子的方式对主次干道路沿、路口、广场、施工路段等重点区域的下水口进行清理,使排水更通畅,确保行人、车辆能顺利通行。

  本周还将有雨,但环卫工的努力让这个城市畅通清洁,感谢辛勤工作的他们。

    沂蒙晚报记者 袁文潇  通讯员 王文昌

  再强的暴雨也挡不住结婚的心 新郎水中背新娘铲车接亲朋好


新郎水中背新娘。(视频截图)


铲车将亲朋好友送至饭店。(视频截图)

  在强降水面前,不少地方的排水系统失效,有些路段汪洋一片。15日,罗庄的一对新人就是在这么一个风雨交加的日子里喜结连理,新郎在积水中背着新娘、铲车载着亲友“渡河”进饭店的视频、图片流传在网上。在人生如此重要的日子,遇上这场暴雨,的确让人感慨:这对新人经历“风雨”,必见生活的“彩虹”。

    沂蒙晚报记者 张斌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信