首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂两天下了76个沂蒙湖 多处河流 水库泄洪

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 08:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  16日,记者从临沂市水文局获悉,7月14日8时至16日8时,全市平均降水量133.1毫米(折合水量22.87亿立方米),相当于下了76个沂蒙湖。较强降水致使临沂市多处河流发生不同级别的洪水,全市12座水库超汛中限制水位,并进行了泄洪。

  刚刚过去的周末用一个字就可以形容,那就是“雨”,如果要用两个字,那就是“暴雨”。据悉,7月14日8时至16日8时,全市平均降水量133.1毫米(折合水量22.87亿立方米),相当于下了76个沂蒙湖。

  另外,临沂市水文局工作人员表示,今年全市平均累计降水量471.2毫米,较历年同期偏多26.9%,较去年同期偏多35.1%。截至16日8时,全市37座大中型水库总蓄水量11.99亿立方米,较历年同期偏多100.2%,较去年同期偏多77.3%。

  2天下了76个沂蒙湖,期间,临沂市气象台还将暴雨预警升级到了红色预警,据悉,本次强降水,覆盖临沂全部地区,大暴雨主要位于临沂中部及以南地区,降水量普遍超过100毫米,临沭县白旄站、郯城县刘家道口站、城区街口站等雨量监测站降水量超过250毫米。

  较强降水致使临沂多处河流发生不同级别的洪水,其中,蒙河高里水文站16日5时实测洪峰流量165立方米每秒,沭河重沟水文站15日13时30分实测洪峰流量950立方米每秒。

  此外,据市水文局洪水预报,沂河临沂水文站和沭河大官庄水文站都将出现洪峰流量超1000立方米每秒的小洪水,我市南部地区中小河流也将产生不同级别的洪水。16日8时部分河道闸坝水文站实时流量为:沂河临沂站380立方米每秒,沭河大官庄站下泄555立方米每秒,祊河角沂站379立方米每秒。

  不仅是河流发生不同级别的洪水,截至7月16日8时,全市37座大中型水库有12座超汛中限制水位,并进行了泄洪。

  其中,平邑县唐村水库超限水深0.39米,泄洪流量6.3立方米每秒;平邑县昌里水库超限水深1.29米,泄洪流量20立方米每秒;平邑县杨庄水库超限水深0.2米,泄洪流量7.4立方米每秒;平邑县安靖水库超限水深0.16米,泄洪流量5立方米每秒;费县书房水库超限水深0.44米,泄洪流量5立方米每秒;莒南县石泉湖(西)水库超限水深0.87米,泄洪流量34.8立方米每秒;莒南县相邸水库超限水深0.2米,临港区大山水库超限水深0.62米,兰陵县小马庄水库超限水深1米,泄洪流量36.1立方米每秒;兰陵县长新桥水库超限水深0.3米,泄洪流量6立方米每秒;兰陵县考村水库超限水深0.22米,泄洪流量4.78立方米每秒;兰陵县双河水库超限水深0.87米,泄洪流量34立方米每秒。

    鲁南商报记者 孙飞霞 通讯员 徐洪彪

  周末降雨触发暴雨红色预警 未来3天仍有降雨

  据临沂市气象台预计,未来3天临沂仍将有降水出现。

  14日起,气象台就发布了暴雨预警信号,随着降水变强变大,预警信号也一路上升为暴雨红色预警。尽管目前强降雨已经基本移出临沂,预警信号也已解除,但降水还将继续。据临沂市气象台预计,未来3天临沂仍将有降水出现。虽然有时是雷雨或阵雨,但中雨和大雨也会在局部出现。所以,小伙伴们还是要做好防雨准备。

  具体情况如下:16日夜间到17日白天,阴有雷雨或阵雨,局部雨量大,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温24~31℃;17日夜间到18日白天,阴有中雨局部大雨,并伴有雷电,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温25~32℃;18日夜间到19日白天,阴天间多云,局部有雷雨或阵雨,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温26~33℃。

  鲁南商报记者 徐文敏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信