首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂"最美教师"和"最美青少年"9月10日颁奖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-11 06:09:00 下载临沂通客户端 论坛


最美教师领奖

  最美教师扎根讲台,燃烧自己照亮学生前行的道路;最美青少年蓬勃向上,历经风雨却仍昂首向前。9月10日,“国泰君安”杯临沂市第七届寻找“最美教师”暨第二届“最美青少年”颁奖典礼隆重举行,庄乾军等10名第七届“最美教师”、董洁等10名第二届“最美青少年”及20名提名奖获得者受到表彰。市政协副主席王晓嫚出席典礼并讲话,市教育局党委书记、局长尹传斌主持会议。

  本次评选活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、共青团临沂市委、市妇女联合会、市人力资源和社会保障局、市教育局、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台联合举办,由沂蒙晚报社承办。

  第七届寻找“最美教师”暨第二届“最美青少年”大型公益评选活动旨在集中展示临沂市师生素质提升建设成果,树立正确鲜明的价值导向,充分发挥先进典型的示范引导作用,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。本次公益评选活动自4月份启动,经过县区推荐,市教育局审核、公示、初选等环节,初选产生20名“最美教师”、20名“最美青少年”候选人。

  从7月中旬起,在国泰君安的助力下,沂蒙晚报派出9名记者奔赴各县区,走近40名“最美”候选人,通过实地采访发现他们身上的闪光点和感人故事,用1个多月的时间对这些“最美”进行了大篇幅集中报道,同时市教育局网站等也给予了报道,在社会上引起了强烈反响。

  9月,通过网络投票和评委打分,庄乾军等10名教师获得第七届“最美教师”称号,董洁等10名青少年获得第二届“最美青少年”称号。其他10名“最美教师”和10名“最美青少年”候选人分别获得提名奖。

  刘发祥代表“最美教师”上台发言,他说在求学路上正是受到恩师们的感染,在填报志愿的时候,自己毅然决然地填报了师范,希望用平凡的一生,创造生命的价值,托起了祖国的希望。他表示自己会继续坚守在教学的第一线,发挥余热,用太阳底下最光辉的职业,照亮孩子们的漫漫求学路。

  “每天一点超越,做更好的自己”,孙艺桐在代表“最美青少年”发言时说,在今后的日子里,会争取用今天少年的进步,迎来明日国家的进步,今天做最美青少年,明天做祖国新栋梁。

  市教育局党委书记、局长尹传斌寄语全市教师和最美青少年,希望全市教师和教育工作者以“最美教师”为榜样,以“四有”好教师为标准,努力做学生健康成长的指导者和引路人;希望全市中小学生以“最美青少年”为榜样,争做有理想、有知识、有道德、有志气的沂蒙人,努力成为合格的社会主义事业建设者和接班人。

  沂蒙晚报记者 金成远

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信