首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂轨道交通近期建设3条线路 约投资550亿

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-20 07:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市城市轨道交通建设工作领导小组办公室发布采购需求公告。公告透露,临沂市轨道交通近期建设3条线路,长共计78千米,估计投资550.53亿元。其中,1号路线长33.7千米,共27座车站,地上车站6座。

  9月15日,临沂市城市轨道交通建设工作领导小组办公室分别发布了“城市轨道交通综合交通调查项目需求公示”、“临沂市城市轨道交通近期建设规划和首条线路可行性研究报告及相关专题报告编制项目需求公示”。

  据2项需求公示的情况说明,临沂轨道交通轻轨近期建设3条线路,长共计78千米,估计投资550.53亿元;综合基地4座,其中车辆段3个、停车场1座。其中1号线路北起临沂北高铁站,沿高铁站站前中轴线、沭河路、孝河路经临沂市政府,而后途径孝圣路下穿祊河,沿沂蒙路向南到临沂火车站,过火车站后继续向南转向沂河路、通达南路、湖北路,向西到俄黄路,线长33.7千米,共27座车站,地上车站6座,设3座主变电所和1座控制中心,投资估算230.85亿元。

  两项公示称,为了加快启动临沂轨道交通建设工作,以支持城市的可持续发展,需尽快编制轨道交通近期建设规划及首条线的可行性研究报告工作,项目预算约1870万元;城市轨道交通综合交通调查项目工作,项目预算约240万元。

  近几年,临沂市城市轨道交通建设受到社会各界广泛关注。根据此前公布的《临沂市城市轨道交通线网规划》,临沂未来将建设5条城市轨道交通线路,其中,近期建设方案由1号、2号、3号3条线路组成。

  据悉,“十三五”期间,临沂将积极推进城市轨道交通工作,完成城市轨道交通线网规划和城市轨道交通建设规划的编制及上报审批,力争到2020年具备开工建设条件。轨道交通建成后,不仅可缓解中心城区交通拥堵,方便市民出行,对提升城市品质和承载能力具有重要意义。

    鲁南商报记者 周广聪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信