首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市2017重点建设项目名单调整 新增48个

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-22 05:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  临沂市重点项目名单更新。近日,临沂市政府印发《临沂市人民政府关于调整2017年市重点建设项目名单的通知》。根据通知,临沂市重点建设项目名单进行了相应调整,岸堤水库除险加固工程、岚罗高速公路建设工程、祊河影视城等48个项目调出市重点建设项目名单,国家中印科技国际创客园、临沂市钢结构装配式建筑生产、中环东线(联邦路)工程等48个项目调入市重点建设项目名单。

48个“新”项目名单(点击看查详细)

  通知要求各县区、各部门单位要高度重视重点项目建设工作,进一步加强组织领导,保障要素供应,优化建设环境,强化督导考核,全力推进重点项目建设。要牢牢抓住四季度这一关键阶段,对照任务目标,再鼓干劲、再打紧板,倒排工期,挂图作战,确保市重点建设项目按时按要求完成建设任务,为全市经济社会发展提供有力支撑。

  据了解,根据相关要求,临沂市将加快推进重点项目建设,强化持续发展支撑。突出抓好重大基础设施建设,加快培育壮大新兴产业,加强生态建设,改善社会民生,扩大有效投资,提高发展质量和效益。完善分类推进机制,新开工项目要积极落实建设条件,尽早开工建设,形成实物工作量;续建项目要科学组织施工,尽早建成投用,发挥效益。规范项目建设,健全管理制度,加强环境保护,强化安全监管,严格质量控制。

  另外,建设重点建设项目时发挥政府投资引领带动作用,积极推动政府和社会资本合作,大力吸引民间资本投资重大基础设施、生态环保等项目建设。健全政银企合作机制,积极拓宽直接融资渠道。各地、各部门要加强对重点项目建设推进的组织领导,健全协调服务保障机制,提高服务效率和质量,及时办理各项手续,优先保障土地供应、融资安排、人才需求,落实配套建设条件,积极破解拆迁难题,优化重点项目建设环境。加强督促检查,抓好工作落实,对进展缓慢的项目,采取通报、约谈等方式促开工、促进度。加强跟踪问效,做好宣传报道,推进重点项目顺利实施,发挥好示范带动作用。

  相关链接: 今年临沂市重点项目共有400个

  今年年初,我市印发《临沂市人民政府关于公布2017年市重点建设项目名单的通知》,今年我市将重点建设400个项目。市级及三区范围内,共有116个项目,还涉及郯城县、兰陵县、沂水县、沂南县、平邑县、费县、蒙阴县、莒南县、临沭县、高新区、经济技术开发区、临港区等284个项目。这次重点建设项目名单虽有调整,但总量并未改变。

  沂蒙晚报记者 王富军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信