首页 > 新闻中心 > 今日关注

好消息!临沂火车站改造配套工程开工建设啦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-24 05:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  23日,记者来到临沂车站西侧,临沂电务车间的院内,机器正在轰隆作响,原有的建筑正在被拆除。现场一名工作人员表示,正在拆除的是电务车间的办公楼,以后拆完重建的将是临沂火车站西迁后的候车大厅。

  据了解,9日,中铁十局进驻临沂火车站施工现场,并拆除了一标段工程范围内的既有建筑,目前,一标段工程范围内既有建筑拆除工作已全部完成,这标志着临沂站客运设施改造工程开工建设。

  据悉,临沂火车站始建于1981年,1985年投入运营。因现有火车站台陈旧,候车室面积远远不能适应实际需要,临沂火车站应继续扩建,满足旅客出行需要。同时,临沂火车站候车大厅及菏兖日铁路将城区分成南北两块,并截断了市区南北主干道沂蒙路,制约了铁路南片区的建设发展。

  按照改造方案,临沂火车站中心点将向西搬迁150米;打通市区南北主干道沂蒙路,打通后的沂蒙路东侧则主要布置长途车辆换乘中心;由现有6000平方米的老式火车站房改建为1.2万平方米的现代化站房;改造站前广场,建设大型地下停车场及人防设施,设置商业功能;改造站内站台、雨棚、人行通道等。

  2015年初,临沂市政府与济南铁路局签订临沂站客运设施改造工程战略协议,新建临沂站站房(二标段工程)和两座铁路部门生产综合服务楼(一标段工程)。经过临沂火车站改造指挥部与铁路部门的共同努力,2016年初,确定铁路部门躲迁、搬迁安置方案,之后,积极对工程范围内的铁路部门躲迁、搬迁安置用房进行了整修改造。2017年10月份,完成了临沂站客运设施改造工程一标段工程范围内铁路部门的躲迁安置工作。

  沂蒙晚报记者 何青

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信