首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂年夜饭专项检查 承办5桌以上须登记备案

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-07 07:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市食药监局在全市启动“年夜饭”餐饮服务食品安全专项监督检查,严防食品安全事故发生,确保节日期间广大人民群众饮食安全。

  此次检查对象为承办2018年团圆饭、年夜饭等群体性聚餐和春节期间正常营业的餐饮服务单位,尤其是大型餐饮单位、群众习惯性聚餐的中心城区大酒店等。今年春节期间,我市继续实行“年夜饭”登记备案,凡是承办5桌以上年夜饭的餐饮服务提供者必须向所在地食品药品监督管理部门登记备案,填写《临沂市餐饮服务单位年夜饭登记备案表》,提报预订桌数、供应对象、从业人员持证情况、年夜饭菜单等,签订承诺书。各县区食药监部门要进一步加大监管力度,全面掌握辖区内承办年夜饭和春节期间正常营业的餐饮单位情况,加强对其供餐能力审核,杜绝超范围、超负荷经营的行为,对存在问题的单位要督促其立即整改,及时消除食品安全隐患。

  市食药监局提醒广大消费者,如遇到食品安全消费纠纷,可拨打12331投诉反映。

  沂蒙晚报记者 高红红 通讯员 翟潘华

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信