首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂大学招生科张连成:5大显著变化,对高校招生有影响

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-28 10:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  对《试点方案》的发布,临沂大学招生科工作人员张连成表示,这是参照之前浙江、上海的模式,主要从5大方面发生显著变化。

  除了科目与分值的变化外,还有命题方向和内容的变化。2020年起,夏季高考命题将依据高校人才选拔要求,着重考查学生独立思考和运用所学知识分析问题、解决问题的能力,特别注重对学生的应用能力、探究能力和创新能力的全面考查。

  取消文理分科。2020年起,夏季高考取消文理分科,学生将依据个人学习兴趣、学科优势和高校分专业选科要求选择确定等级考科目,学生的知识结构将变得更加多元;同时数学科目不再区分文理科,所有的考生将使用相同的数学试卷。

  招生录取模式的变化。现行夏季高考的招生录取模式是由招生学校依据考生的高考总成绩择优录取考生。2020年起,夏季高考采用“两依据、一参考”的招生录取模式,即由招生学校依据统一高考成绩和高中学业水平考试成绩,参考学生的综合素质评价择优录取考生。

  完善综合评价招生制度。2020年起,参加综合评价招生的考生综合成绩,由“夏季高考语文、数学、外语科目考试成绩+高中学业水平等级考试成绩+高校考核成绩(含笔试、面试等)+高中综合素质评价成绩”等按比例形成,使更多学有专长的学生有机会进入自己心仪的学校和专业。

  张连成还提到,浙江的考生在报考大学专业时,可以最多报考80个志愿,目前,山东还没有出这方面的具体细则标准,“估计考生最少可报60个志愿。”

  鲁南商报记者 王晓

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:李玉华

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信