首页 > 新闻中心 > 今日关注

第六届兰陵菜博会4月12开幕 设16项主题活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-29 11:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网3月29日讯(记者 范舜尧 通讯员 贾传龙 李桂东 )3月29日上午,记者从第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会上海新闻发布会获悉,第六届菜博会将于4月12日开幕。届时,“中国知青村”、“辉煌中国馆”、“幸福家园馆”等新特色、新亮点展馆将惊艳亮相。

  第六届菜博会会期为2018年4月12日—5月12日,集中展览时间是4月12日—17日,本届菜博会共规划展位309个,其中“一带一路”国家展位86个、特装展位24个、标准展位176个;第六届沂蒙优质农产品交易会特装展位23个。共有美国、德国、以色列等国内外著名企业、科研机构、批发市场等160多家参展。在项目方面,投资350万元对竹林水岸进行了改造,打造了集漂流体验、景台观光、亲子游玩为一体的竹尖漂流体验项目。

  在原有项目改造提升的基础上,本届菜博会精心打造了“中国知青村”“辉煌中国馆”“幸福家园馆”等新特色、新亮点。“中国知青村”,对原山东建设兵团三师独立营营部旧址进行修复改建,以知青核心文化区为中心,规划建设了知青客栈、乡村记忆、影视基地、知青大舞台、人民公社大院等五大功能区,旨在纪载知青历史、传承知青文化、发扬知青精神;“辉煌中国馆”,采用蔬菜、瓜果、豆类为原材料,策划建设了体现党的十八大以来我国经济社会发展取得巨大成就的大型蔬菜园艺景观,打造了世界上最大的豆类粘贴航母模型景观。“幸福家园馆”,以兰陵县花兰花为原材料,展现了近年来在党的带领下,我国人民日益丰富的物质文化生活和代村日新月异的发展成果,体现了新时代农民的精气神。菜博会期间主要活动有菜博会开幕式、中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会第二次会员代表大会暨全国休闲农业和乡村旅游管理人员培训班、花海菜乡·醉美兰陵旅游推介会、第六届菜博会招商引资推介会、知青俱乐部成立大会等16项主题活动。

  据悉,本届菜博会围绕“农旅结合、文旅融合”的发展思路,突出“绿色、科技、融合、共享”主题,立足将第六届菜博会打造成为全国知名品牌展会的目标定位,力求体现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,将第六届菜博会办成一届综合展示兰陵文化魅力、提升蔬菜品牌、推进产业转型、壮大旅游产业、增进合作共赢的盛会。


更多信息请点击关注《聚焦第六届中国兰陵2018蔬菜产业博览会》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信