首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂获省级环境污染防治专项资金2029万元

  发布时间:2018-04-19 07:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  记者从临沂市环保局获悉,2018年,临沂市获得2018年省级环境污染防治资金共2029万元,其中,省定贫困村饮用水源地保护工程奖补资金935万元,农村环境综合整治资金551万元,省级自然保护区资金543万元。

  根据省财政厅、省环境保护厅《山东省财政厅山东省环境保护厅关于下达2018年省级环境污染防治资金(第一批)的通知》文件规定要求,经相关业务科室审核、专家评审及局长办公会审议通过后确定具体补助项目和数额,并由市环保局、市财政局联合报省环保厅、财政厅备案后确定最终分配方案。为接受社会监督,2018年4月14日—2018年4月21日予以公示。

  省级环境污染防治资金专项用于省定贫困村饮用水源保护、农村环境综合整治和自然保护区。临沂市获得此次专项资金共2029万元(不含省财政直接管理县),其中省定贫困村饮用水源地保护工程奖补资金935万元,农村环境综合整治资金551万元,省级自然保护区资金543万元。

  对于省定贫困村饮用水源地保护工程奖补资金,拟根据有关县区2017年度验收合格的“千吨、万人”以下水源地保护工程个数和奖补标准分配;对于农村环境综合整治项目,统筹考虑我市农村环境综合整治任务和下达资金总量,拟将资金集中用于需完成2019年度任务的部分县区,压茬推进;对于自然保护区资金,拟根据文件明确指标直接分配。

  记者从资金分配计划中了解到,省定贫困村饮用水源地保护工程奖补资金拟分配情况为:兰山区10万元、罗庄区60万元、河东区25万元、经开区20万元、临港区60万元、兰陵县220万元、沂水县65万元、费县140万元、蒙阴县190万元、莒南县75万元、临沭县20万元、蒙山旅游度假区50万元。

  农村环境综合整治资金拟分配情况为:新区275万元、蒙山旅游度假区276万元。

  自然保护区资金拟分配情况为:费县180万元、沂水县239万元、蒙阴县124万元。

    沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信