首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂5个乡镇遭受风雹灾害 直接经济损失达1780万元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-17 06:22:00 下载临沂通客户端 论坛


蒙阴县下的冰雹

  15日14时至16日15时,临沂市出现大风强降雨等灾害性天气,局部地区遭受冰雹灾害。记者从市民政局获悉,此次风雹灾害导致沂南县、蒙阴县、蒙山旅游度假区5个乡镇不同程度受灾,造成直接经济损失1780万元。

  截至16日15时,全市平均降雨量37.4毫米,其中沂南县66.6毫米,蒙阴县43.8毫米,蒙山旅游区33毫米,最大降雨量出现在沂南县砖埠镇,为140.2毫米。

  市民政局相关负责人介绍,此次风雹灾害导致我市沂南县、蒙阴县、蒙山旅游度假区5个乡镇不同程度受灾。其中,蒙阴县旧寨乡遭受冰雹灾害,冰雹持续时间约10-20分钟,最大直径约30毫米,造成680公顷蜜桃果林受损,农业经济损失1587万元。沂南县、蒙山旅游度假区多处蔬菜大棚倒塌、损毁,部分房屋一般损坏。

  截至目前,全市受灾人口9403人,损坏房屋30间,农作物受灾面积727公顷,成灾面积158公顷,绝收面积9公顷,直接经济损失1780万元。

  灾害发生后,受灾县区民政部门派出查灾工作组深入受灾严重乡镇、村、户查核灾情,了解和掌握受灾情况并及时上报灾情信息。县里组织受灾群众开展生产自救,把经济损失降到最低限度。

  沂蒙晚报记者 唐丽丽 通讯员 杨西高

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信