首页 > 新闻中心 > 今日关注

2018高考我们来了!今起临沂6.32万考生赶考

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-07 05:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  6月7日,2018高考正式拉开大幕,临沂市6.32万名考生将为大学梦想冲刺。晚报在此提醒考生,合理规划考试路线,提前应考。


6日下午,在临沂七中考点,考生们查看考场,憧憬着未来。

  今年全市共设12个考区、35个考点。考试将在6月7日—8日进行,首日开考的科目为语文和数学,8日进行综合和英语科目考试。

  根据规定,手机、手表严禁带入考场。考生除自备2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其它科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  需要再次提醒考生注意的是,与其他科目开考后15分钟停止进场不同,外语科目开考前15分钟就禁止迟到考生入场。考试结束前30分钟后,经允许方可交卷出场,提前交卷出场的考生不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈,必须到考点指定地点休息,考试结束铃响后方可离开考点。


6日下午,在临沂七中考点,两名考生满怀憧憬地探访考点,迎接即将到来的人生大考。

  老师们送上临别赠言 前程似锦,来日方长!

  高考前最后一天,临沂一中高三各班召开了最后一次班会,老师们纷纷为考生送上临别赠言,千言万语,惟愿:前程似锦,来日方长!

  (1)高考很重要,但不是人生的终点,要想走得更远,关键是坚持!

  (2)知识不是力量,智慧才是力量,人生的成功的关键在于如何化知识为智慧。

  (3)人生的幸福在于情怀、思想和境界,与拥有金钱的多少不成正比。

  (4)人生的烦恼时刻都会有,关键在于你如何化解它。

  (5)合理经营你的朋友圈,让更多的人成为你的朋友。

  (6)为了遇到更优秀的人,首先要让自己更优秀。

  (7)人生不要时刻想着往前冲,有时需要停下来静静心,有时需要回头看一看,总结一下经验和教训,也是一种进步。

  (8)多读书,读各种各样的优秀的书,是你成功的不二法门。

  (9)人生漫长而艰辛,请善待自己的身体。刀子快了好使,但也容易折断。


踩点不走过场6日下午,考生和家长们在七中考点内查看考场分布。

  考生做足攻略

  踩考点,规划出行路线、避让施工拥堵路段、查看考场周边停车泊位、记住考场和厕所位置……6日,对于广大考生来说,探访考点是头等大事。

  6日下午4点刚过,临沂七中考点门前就已经有考生陆续前来,大家三五成群地聚在一起,探讨着即将到来的人生大考,等待考点大门为他们打开,更期待着心中那所理想的大学校门能够为他们敞开。

  下午4点40分左右,考点大门打开,考生们迈着轻快的步伐有序进入七中考点。在教学楼前,考点平面图明确标识出各个考场所在的楼层,考生们对照准考证号,很快就在楼上找到了自己的考场。虽然考场大门紧锁,考生们还是通过窗户和门口的玻璃查看了考场内桌椅的摆放情况,并根据考号估算出自己所在的位置。

  在每一个楼层,明确标识出厕所和饮水间的位置,在每个考场门口还摆放了两张桌子,用于放置非考试物品,提醒考生,非考试物品一定不要带进考场,否则将以作弊论处。

  记者注意到,有不少考生是在家长的陪伴下前来的,进入考点,家长们看的比考生还要仔细,厕所的位置、钟表的位置等,都会亲自查看并叮嘱考生,甚至有的家长还冒险登高,踩着课桌观察考场内的桌椅分布,告诉孩子位置所在。

  考生家长刘先生告诉记者,虽然女儿告诉他不需要陪伴,但刘先生还是向单位请了假坚持陪女儿前来“探营”,“孩子们都不容易,十多年的寒窗苦读,就为了搏这一次,我们身为家长,能为孩子做的实在不多,能多出一份力就多出一份力吧。”

  ◎帮您问了

  考场内热不热?放心!空调、风扇已备好

  天气预报显示,高考期间气温较高,考场内有无空调也成为了考生们关注的话题。“有空调啊,那我就放心了。”“我最怕热,一热脑子就容易发懵。”看到考场后方摆放着的空调,不少考生长出一口气,心中一块石头落了地。

  采访中记者了解到,临沂各考点考场内均备有空调和电风扇,家长无需担心高温天气对考生带来的影响,是否开放空调将根据多数考生的意愿决定。

 

  一个人的自修室

  高考前夜,考生们大多已回家备考,而在临沂一中南校区高三2班,数学老师李秀君还在给坚守教室里的最后一名考生做辅导。

  沂蒙晚报记者 衣方杰


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信