首页 > 新闻中心 > 今日关注

慈父孝子体检 "父爱如山 亲情沂蒙"圆梦活动即将启动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-15 21:24:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月15日讯(记者 刘红东) “慈父40年照顾脑瘫儿子 孝子父亲节盼圆父亲延安梦”【点击进入】一事受到爱心企业的持续关注。14日中午,记者联系了临沂市中医医院,医院表示愿为李白天明的美好心愿助力,免费为其父子二人做常规体检。琅琊新闻网圆梦活动小组立刻召集碰头会,把多方面的信息汇总后研判圆梦活动已经具备启动条件!按照各自分工,与沂蒙山旅游区云蒙景区总经理郭涛和山东家驰共享房车有限公司赵总再次确认后决定正式启动李白天明的圆梦活动,主题就是:从蒙山到宝塔山,从红色沂蒙走向圣地延安——“父爱如山 亲情沂蒙”圆梦活动。


看见父亲坐上了中医院配置的轮椅,李白天明开心的笑了。

  15日早上7点钟,琅琊新闻网3名工作人员就来到涑河北街李白天明的家,接上李白天明父子赶往临沂市中医医院为他们做出行前的常规体检。一路上寡言的李父几次重复感谢好心人让他圆了梦想,李白天明说话虽然吐字不清,但一再表示不会给我们添麻烦,只要能带着他父亲去陕西他就很感激很满足了,孝子拳拳爱父之情令我们深受感动。当记者表示,只要体检后身体无大碍就能一起带去延安,李白天明开心地笑出了声……


医护人员和志愿者帮助李白天明爷俩抽血。

  为了李白天明爷俩顺利体检,临沂市中医医院专门抽调4名医务人员全程参与和陪护。在心电图室,两名市民主动帮助大家把重达九十公斤的李白天明抬上心电图床;在胸透室,操作医生主动把胸透台调低放平,拆掉扶手方便李白天明上下……一切都很顺利,上午10点半,所有体检全部结束。

  下午4点体检报告出炉。让记者欣喜的是,李白天明除了血压和血糖略高以外,其他并无大碍。而李父的问题就比较多:股骨头坏死、高血压、高血糖、略微贫血,大都是饮食不规律造成的。后来才得知李父的胃部曾做手术,切除了三分之一。


五粮液迎宾酒微信群义卖捐助

  就在昨天晚上,五粮液迎宾酒临沂办事处魏总在群里号召经销商义卖和捐款2416元,经销商们纷纷献出自己的爱心,尽微博之力为李白天明的父亲节心愿助力,并留言“助人达己,一点心意”。

  按照计划,“父爱如山 亲情沂蒙”圆梦活动将于6月17日早上在云蒙景区正式启动。同时,活动小组将继续接受社会爱心单位和个人的捐助,如果您也想参与李白天明的父亲圆梦活动,请与琅琊新闻网记者联系,电话0539-8966966。


更多信息请点击《父爱如山——琅琊新闻网父亲节专题》查看


点击进入延安圆梦专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:李婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信