首页 > 新闻中心 > 今日关注

李白天明父子抵达延安 致谢好心人帮其圆梦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-18 17:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月18日讯(记者 范舜尧)延安,中国的革命圣地;临沂,著名的革命老区。今天,两地再次紧紧地联系在一起。从蒙山到宝塔山,从红色沂蒙到圣地延安,历经两天的车程,今天下午,由琅琊新闻网发起组织的“父爱如山,亲情沂蒙”圆梦活动一行顺利抵达延安,李白天明父亲李曜龍终于踏上了这块令他魂牵梦绕的热土。


前往延安圆梦的路上,记者闲聊啦家常一样采访李白天明的父亲。

  一路细雨,一路欢笑,圆梦之旅的第二日,天空下起淅沥沥的小雨,圆梦小组一早从济源出发前往延安。今天正是中国的传统佳节端午节,琅琊新闻网工作人员特意买来了粽子和鸡蛋,圆梦小组所有人在车上度过了一个愉快的端午节。志愿者王金龙将热腾腾的粽子和鸡蛋送入李白天明的口中,李白天明笑得合不拢嘴。“这是我们第一次在外地过端午节,对我来讲具有特别的意义。”李白天明告诉记者,因为他知道,今天圆梦之旅就将抵达延安,自己和父亲的心愿也即将实现。


圆梦小组在车上一起吃粽子,过端午。

  一路西行,一路飞驰,蜿蜒的黄河向圆梦之旅张开双臂,黄土高原上茂密的绿林注视着圆梦专车前行,每到一处服务区,这辆贴有“父爱如山,亲情沂蒙”标语的圆梦专车无不吸引着人们的注意。当人们听到李白天明的励志故事及父亲40年如一日照顾自己的感人故事后,无不为之动容。当听到琅琊新闻网为了帮其圆梦,特意组织这次圆梦之行时,大家也无不伸出大拇指赞扬。


一路上,志愿者王金龙无微不至地照顾着李白天明。

  今天下午4时40分,李白天明拖着沉重的身体慢慢倾向自己的父亲:“爸,延安到了!”“好、好、好!”和衣而睡的李曜龍慢慢拉开车帘,口中不断呢喃道。看着窗外的美景,看着这片自己心神向往的革命圣地,李曜龍激动的心情溢于言表,“延安应该是我们这个年代,尤其是当过兵的人最向往的地方,没想到在有生之年,我还能来到这里。”71岁的李曜龍告诉记者,在甘肃当兵的四年或许是自己离延安最近的时候,后来复员回家,由于经济原因,也没能去延安看一看,再到后来有了天明,抱着天明四处求医的他将这个心愿埋藏在了心里。“现在来到了延安,了却了我人生的一心愿。”李曜龍说道。


李白天明父子二人已经抵达延安。

  能帮助父亲完成心愿,最开心的莫过于李白天明。他告诉记者,自己亏欠父亲的太多,也只有他最能了解父亲的艰辛,或许自己无法报答,但能帮助父亲完成心愿是他最开心的事情。在革命圣地延安,李白天明也通过此次活动的直播再次向帮助他的好心人表达了感谢:“我们到达延安了,我非常高兴,明天圆梦小组将带着我们父子俩游览革命圣地延安,再次感谢大家帮助我父亲完成了心愿,也感谢多年来关心和帮助我们家的志愿者、临大师生和社会上的好心人 ,谢谢你们!”


点击观看直播:父亲节,我们一起为李白天明父子圆梦父亲节圆梦专题


点击进入延安圆梦专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:柯北

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信