首页 > 新闻中心 > 今日关注

一路祝福相伴!李白天明父子延安圆梦归来

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-22 17:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月22日讯(记者 范舜尧)6天时间,2400余公里路程,22日下午,由琅琊新闻网发起并组织的“父爱如山·亲情沂蒙”圆梦活动圆满落幕。从蒙山到宝塔山,从红色沂蒙到圣地延安,回来后的李白天明父子仍难掩心中的激动与感激,李白天明说,“感谢大家帮我父亲圆了延安梦,又一次让我感受到爱的温暖。”


在圆梦小组的帮助下,李白天明和父亲圆梦归来。

[视频:李白天明感谢好心人的帮助]

  在父亲节前夕,李白天明在琅琊新闻网临沂社区发表文章《父亲是我的天,父亲是我的地,父亲是我生命的支柱》,讲述了他的父亲40年如一日照顾自己的感人故事,并表达了想在这个父亲节圆父亲延安梦的心愿。出于责任与爱心,琅琊新闻网第一时间发起了这次圆梦公益活动。随后,沂蒙山云蒙景区、山东家驰房车服务有限公司、临沂市中医医院等爱心企业和单位以及爱心人士纷纷加入这场爱心接力之中。6月17日父亲节当天,在由琅琊新闻网工作人员刘红东、临沂社区网友“沂蒙老汉”、临沂市青年志愿者协会副会长王金龙和记者等4人组成的圆梦小组的带领下,李白天明父子开启了圆梦之旅。

  从17日开始,琅琊新闻网对本次延安圆梦之旅进行了连续报道,并通过新华社现场云进行了现场直播,陕西新闻网(西部网)多次转发,延安日报更是在当地给与全面配合,为此引起了强烈的社会反响。截至活动结束,已有近12万网友对直播进行了关注和转发,3000多网友在直播页面留言或点赞。在19日李白天明父子到达延安后,关注此次活动的临沂市民、爱心志愿者、临大师生、爱心企业等纷纷发来祝福视频,祝福李白天明父子顺利抵达延安,成功圆梦。


点击看直播回顾

  而此次圆梦之行,不仅受到临沂市民和网友的关注,圆梦小组每到一个地市,每到一个服务区也都吸引着人们的注意。在延安,来自湖北的黄女士在得知李白天明父子的故事后,第一时间将自己的所见所闻所感发到自己的朋友圈和微信群里,当得知李白天明父子在延安只有一天的行程后,黄女士将自己在延安旅途中拍摄到的腰鼓、壶口瀑布等视频发送给圆梦小组,以让李白天明父子更多地了解陕北的风景及文化。黄女士告诉记者:“圆梦小组这一路的艰辛大家都有看到,希望天明父子在媒体及爱心企业和爱心网友的关注支持下越来越好,如果有机会到临沂,我一定会去看望天明父子。”

  在山西太原,贴有圆梦活动标志的房车引起了太原市民郭晋的注意。经过一番询问,郭晋打听到了李白天明父子所入住的房间。“我只是好奇,想了解下是什么情况,没想到会是这样一个感人的故事。”他说,媒体的力量是巨大的,琅琊新闻网为他们父子真的做了一件大好事。随后,郭晋将身上所有的现金交到李白天明父亲李曜龍的手中:“大爷,这是我的心意,您一定要收下,你这么多年悉心照料儿子的故事真的让我感动。”

  从沂蒙革命老区出发,驶向延安革命圣地,人间的大爱也让这条爱心之路更加圆满。回家途中,李白天明父亲李曜龍告诉记者,这次为了圆他延安的这个梦,琅琊新闻网和社会上的爱心团体和爱心企业给予了大力的支持与帮助,他希望能通过琅琊新闻网感谢帮助他的所有人,感谢他们帮自己的延安梦得以实现,了却了自己一辈子的心愿。


点击进入延安圆梦专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:柯北

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信