首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂"颜值街巷"评选将开始 各路段积极整改

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-10 06:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  目前,由临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的“颜值街巷”评选活动正在火热进行中,广大市民、网友踊跃推荐身边的“颜值街巷”,曝光“脏乱差小巷”。随着活动的逐渐深入,部分“挑丑”的街巷积极整改,越来越多的街巷变得更加干净整洁。近日,“颜值街巷”就要最终评选了,希望广大市民积极参与投票。

  在“颜值街巷”评选活动中,本报推出了“荐美”和“挑丑”两个栏目,其中“荐美”栏目中,不少去年参与评选的“挑丑”街道在今年评选活动中完成了质变,美澳花园门口道路、华丰街等路段焕然一新,让众多市民对“颜值街巷”评选活动称赞有加。

  在“挑丑”栏目中,不少破损严重、秩序混乱的道路被曝光后,相关部门及时整改,北城新区昆仑花园门口道路的占道经营,即丘路的路面破损,这些问题在报道后迅速得到整改,让市民十分满意。

  “感觉今年漂亮的路段多了,特别是部分路段景点绿化特别漂亮。在北城新区,几乎每个路段都有自己的特色植被,济南路的水杉树,上海路的月季花、蒙河路的樱花等等,每个季节都是绚烂多彩,感觉整个城市更美了!”市民赵先生称。

  “颜值街巷”就要最终评选了,广大市民可通过四种方式曝光身边卫生状况差、路面破损严重、交通拥堵、占道经营、广告牌混乱、存在野广告、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等问题的脏乱差小巷。我们将为有价值线索来源提供精美礼品。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差小巷”评选投票,强化有关方面的整改力度。


前十社区南北中心路完成修整

  前十社区南北中心路:彻底整改平坦结实

  5月28日我们报道了前十社区南北中心街路面破损严重、沿街秩序混乱的问题,在社区南北中心街与东西中心街交会处、南北中心街与前十街交会处,以及与聚才路交会处存在破损的路面坑洼遍地的情况,过往车辆小心翼翼驶过,部分沿街店门口环境卫生脏乱。

  7月7日,沂蒙晚报记者再次来到现场看到,在社区南北中心街与东西中心街交会处的路面已经平整,没有任何坑洼,崭新的水泥路面与旧的路面无缝连接,周边沿街地面也打扫得干干净净,整段路面的环境卫生提升不少。

  附近商户告诉记者,被曝光之后,该段破损的路面便开始了维修。一辆大挖掘机把破损路段全部扒开,重新夯实了地基,又铺上了水泥,“太好了,这次维修是彻底的整改,不像以前简单覆盖一些沥青就完事了,过一段时间又破烂不堪。这一次的道路平坦结实,我们都很满意。”该商户高兴地称。


果园路完成修复

  果园路(工业大道至宏大路):重铺沥青 拆除违建

  果园路东起琅琊王路附近,西至宏大路附近,穿过了数个社区,是一条比较狭窄的路段。最初路段破损,道路两侧的私搭乱建众多,环境秩序混乱不堪。近日,果园路从工业大道至宏大路一段全部重修完毕,整段道路焕然一新。

  7月7日,沂蒙晚报记者来到果园路与工业大道交会处附近看到,附近永兴农贸升级改造,果园路向东已经堵上了一层墙,果园路以西的路面重铺了崭新的沥青,黑黝黝的路面平整顺畅。记者沿路西行看到,道路两侧私搭乱建的棚屋也不见了,整体环境得到很大改变。

  “前阵子这段路重修了,路面重铺的沥青,道路两侧私搭乱建的违建也全部拆除了,原本狭窄的道路现在宽敞多了,果园路的宏达路以西也在施工中,相信很快也会整改完毕。”沿街的商户介绍。

  沂蒙晚报记者 董立军

  


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信