首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂:外面下大雨屋里滴答水 楼顶平台积水6楼渗到1楼

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-11 06:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  9日开始的大雨连下两天,临沂城区多地降水量集中。家住罗庄区的孟先生10日下午突然发现卧室和洗手间漏水严重,大片墙皮渗水。本以为是楼上住户水管爆裂,没成想却是顶楼楼台积水惹的祸。

  “下午两点多,我突然发现卧室洗手间吊顶大滴大滴往下渗水。”孟先生家住罗庄某小区三楼,本以为是楼上住户下水管道的问题,结果上楼询问才知,四楼比孟先生家漏水还严重。这水到底是从哪里来的呢?

  “5楼和6楼是打通的,复式结构,还没有装修。”孟先生急忙通过五楼未安装的猫眼察看情况,发现五楼住户地上已经积水很深,具体情况因无法进入不得而知。孟先生将情况反映给物业后,与工作人员一起来到顶楼查看漏水原因。

  “我们到了楼顶才发现,6楼东侧一个平台,可能是下水口堵住了,已经积满了水,积水通过门缝渗进六楼,又通过楼梯淌到5楼。”虽然雨暂时停了,但积水不及时清理,会继续往下渗,一楼住户也反映洗手间墙面开始渗水。孟先生和物业人员一起爬进积水平台,清理了下水口,到膝盖深的积水用了十几分钟才排出。“因为5楼业主家住得很远,赶过来还需要两个多小时,我们就想办法爬进了屋内,先清理积水。”孟先生说,五楼的积水也已经有30厘米深,他和工作人员用了一个多小时才将积水清理干净。“应该是从9日一开始下雨,就开始积水了,两天的时间慢慢从墙体渗下去了。”物业人员说。

  积水基本清理完成时,5楼业主也赶到了。“邻居也很抱歉,表示因一直未装修,很少回来。幸亏发现及时,不然后果很严重。”孟先生表示,虽然邻居一再表示可以赔偿损失,但被他谢绝了。“都是邻居,也没有啥大的经济损失,赔偿就不需要了。”

  孟先生也提醒广大市民,有闲置毛坯房一定要经常检查管道、水管等部件,及时清淤,通畅下水口,以免发生类似的事情,造成纠纷。

  沂蒙晚报记者 范彩霞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信