首页 > 新闻中心 > 今日关注

助力"两城同创" 临沂创城现场观摩会召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-12 06:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步提高我市在建工地文明施工水平、改善中心城区建设工地面貌、助力“两城同创”工作,近日,我市召开建设、施工、监理负责人参加的现场观摩交流会。据了解,对有问题不及时整改和敷衍应付的工地一律给与停工整改和诚信扣分处理。

  记者了解到,本次观摩交流活动的主题为“构建文明城市,强化施工管理”,主要从“创城创卫、扬尘治理、现场管理、新工艺新技术”四个方面进行现场研讨交流。本次活动采取现场观摩、交流互动的方式,以创建市文明工地为目标,推动工程安全质量管理工作;坚持高标准管理、高质量施工,确保做到安全达标、质量可靠、绿色环保的创优工程。

  根据要求,所有工地围挡、出入口、场地硬化、临建设施、创城宣传、全封闭防护等硬件设施要全部符合创城标准,不符合创城标准的,全部整改、更换,建筑工地必须要在规定时限内按照新标准把围挡规范整治到位,提升一个档次,打造一批亮点、有特色的围挡。

  同时,我市将全面开展创城督查工作,对照建筑工地创城标准,全面检查建筑工地创城措施的落实情况,对查出的问题及时下发整改通知或督办单,限定时间、制定措施、落实人员,从根本上解决存在的问题和隐患,对有问题不及时整改和敷衍应付的工地一律给予停工整改和诚信扣分。

  另外,围挡规范整治期间,建筑工地不能放松建筑工地施工现场的各项扬尘治理措施,安排专人负责对施工现场各项措施每天进行检查、巡查,及时清理施工中的建筑垃圾,确保工地卫生、覆盖、冲洗设备全面达标。

  沂蒙晚报记者 王富军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信