首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂主城五区将规划过街通道 改善人居环境

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-19 06:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  市民步行出行将越来越便捷。记者从临沂市政府采购网获悉,经过竞标,临沂市城区过街通道规划项目确定中标单位为临沂市规划建筑设计研究院。根据公示内容,临沂将在主城五区范围(兰山区、河东区、罗庄区、经开区、高新区)规划过街通道。

  近年来,随着社会发展,机动车保有量日益增长,交通拥堵现象日益严重,景区、学校、商超、市场等人流量大的地方,市民过街需求大。建设过街通道是保证市民过街安全,缓解交通拥堵的有效措施。《临沂市城区过街通道规划》的编制可有效指导今后城区过街通道建设。

  据了解,本次规划范围主要为《临沂市城市总体规划(2011-2020年)》确定的五区范围,即兰山区、河东区、罗庄区、经开区、高新区。

  根据编制要求,基于临沂市现状行人过街设施存在问题及城市各功能区过街需求特性,结合人流聚集点的规划统筹考虑过街设施布局及建设标准,建立城市慢行交通系统,改善步行环境,增强居民参加跨街区的各项活动联系途径,促进“步行+公交+步行”、“公交+步行+公交”的出行模式的建立,并提出过街设施近远期建设时序,指导下阶段建设。

  同时,针对重点道路、繁忙商业区、大型医院和学校、大型交通设施等(应至少选择两个区域)现状过街设施供需矛盾突出的重点地区,提出挖掘过街潜力、优化交通组织、改善人居环境等综合改善方案,制定片区行人过街设施综合改善方案。

  鲁南商报记者 王璐

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信