首页 > 新闻中心 > 今日关注

"安比"掠过临沂洒下6亿方水 高温将卷土重来

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-24 06:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  23日,今年第10号台风“安比”从临沂市经过,给部分地区造成了不小影响。到24日,台风虽然过境,但受其影响,我市部分地区仍有阵雨,并伴有大风。

  23日的台风对于大部分临沂人来说,可能只是一场不算太大的降雨而已,但对于南部及西部的一些县区,台风给当地还是带来了不小的影响。

  23日中午,“安比”从江苏东海向北移动,最大风速20米/秒,以22公里/小时的速度向北移动,到中午12时,“安比”进入我市临沭境内,受其影响,莒南、临沭东北部都出现了8级以上的大风。

  到中午2时许,台风已经来到河东,下午3时许进入沂南,下午4时,进入沂水境内,之后“安比”逐渐离开我市。当天下午5时许,气象部门解除了暴雨黄色预警。

  截至23日16时全市(含乡镇自动站)平均降水量36.6毫米,折合水量约6.53亿立方米,其中兰山40.6毫米、罗庄27.3毫米、河东49.5毫米、沂水67.6毫米、沂南48.1毫米、平邑6.6毫米、兰陵9.9毫米、费县17.1毫米、蒙阴14.9毫米、郯城16.6毫米、临沭38.1毫米、莒南84.7毫米。

  当天,风力排在前三位的地区是朱芦(10级)、文疃(9级)、相沟(9级)。而降水排在前三位的分别为朱芦192毫米,文疃165.8毫米、坊前124.7毫米。

  虽然台风已经过境,但还是对我市有些影响的。24日,我市部分地区仍会出现阵雨或雷雨,并伴有大风,气温大幅上升,高温达到34℃。

  具体预报:预计24日我市阴有雷雨或阵雨,偏南风5~6级阵风8级逐渐减弱到3~4级,气温25~34℃;25日多云,偏南风3~4级,气温27~34℃;26日多云间阴,局部有雷雨或阵雨,东南风3~4级,气温27~33℃。

  沂蒙晚报记者 张斌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信