首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂桑拿天要升级!最热中伏今开启 待机20天

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-27 06:25:00 下载临沂通客户端 论坛

  27日是“中伏”开始的第一天,虽然临沂市大部分地区仍有雷雨或阵雨,局部雨量还不小,但天气还是不凉快。

  26日,我市部分地区出现降雨,市区的降水主要集中在上午,由于雨量不大,持续时间短,所以降水量非常少。蒙阴、平邑等地降水量相对较明显,截至下午5点,两地降水量均在15毫米左右。

  因为降雨的关系,当天上午我市还比较清凉,随着中午太阳的照射,地面蒸腾的水汽还是给人“桑拿天”的感觉。从27日开始,我市正式进入“中伏”,时长仍为20天。

  未来几天,我市部分地区仍有阵雨或雷雨。

  ◎具体预报:预计27日我市多云间阴,大部地区有雷雨或阵雨,局部雨量大,东到东北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温26~33℃;28日多云间阴,大部地区有雷雨或阵雨,偏东风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温26~33℃;29日多云间阴,部分地区有雷雨或阵雨,偏东风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温27~34℃。

  ◎延伸阅读

  天这么热如何养生?

  作为一年当中最热的时节,饮食方面,专家建议以清淡为主,多食用一些消热利湿的东西,像绿豆粥和红小豆粥等,也可以用冬瓜与莲叶烧汤喝,注意保持房间中的湿度。

  此外,夏日饮食不宜过饱,通常吃到七、八分就可以,但一定要注意营养搭配。专家建议,夏季应多食用低糖、低盐、高碳水化合物、高蛋白的食物,尽量少吃辛辣、油炸食品。

  此时可多食用化湿通淤的冬瓜、白萝卜、番茄等蔬菜,多食用淡水鱼,少食红肉,可饮决明子茶、大麦茶、菊花茶、苦丁茶、绿豆汤等饮料。

    记住五个禁忌

  1、小心得空调病

  在炎热的夏天,长期关闭在空调房里,会导致空气流通不畅,再加上室外温差较大,容易出现感冒发烧的情况。

  2、喝水别多也别少

  由于夏季出汗较多,所以喝水自然而然就多了,其实喝水不能过多也不能过少,喝水的量不要低于1500到1700毫升,室外的工作者可以增加到2500毫升,出汗的时候适当喝一些淡盐水。

  3、不要饭后立马洗澡

  三伏天除了热还是热,有些人习惯在饭后立马洗个凉水澡,但这样的做法是错误的,这样会让我们腹腔内的血液减少,导致消化不良的情况。

  4、不要吃剩菜

  夏季食物的腐败速度加快,也是肠道疾病的高发期,在这里我建议大家每顿饭要适量烹饪,最好不要吃剩下的。

  5、情绪不要过于激动

  夏季容易烦躁,但生气会使血压升高,血管和心脏各个部位受到压力,因此情绪不要过于激动。

  沂蒙晚报记者 张斌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信