首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂兰山区重拳出击整治违法建设 提升环境秩序

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-06 05:56:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,为加快违法建设拆除进度,临沂兰山区金雀山街道、银雀山街道、兰山街道在主城区同时发力,重拳出击整治违法建设,集中整治沿街“露头丑”,拆除多处“涉公”违建,市民居住环境得到较大提升。


日前,兰山街道对临西十二路2000余平方米沿街违建进行集中清除。

  兰山街道1-7月拆除51万平方米违建

  8月2日,兰山街道组织城管及张家朱许村社区人员正式对临西十二路西侧沿街7户、2000余平米违建进行集中拆除。

  据现场执法人员介绍,该处违建存在多年,大部分用于经营小商铺。前期社区与商户多次协调,两委成员多次进家入户做工作,并召开拆除动员会,违建户主主动清理了室内物品,配合拆违。经过一天的拆除行动,这些存在多年的违建被夷为平地。

  “下一步,兰山街道将继续对沿街剩余26户、8000余平米违建进行集中拆除,拆除后统一‘还路复绿’,还居民一个干净、整洁的环境。”兰山街道相关工作人员表示。

  同时,兰山街道对临沂技师学院南门沿街“涉公”违法建设也在有条不紊地进行拆除。经了解,该处违建由22间移动板房构成,而且沿街店面存在私自改建情况,违建面积约2700平方米,主要用于租赁经营。前期,执法人员对该处违建多次下达整改通知,上级单位也多次对该处违建进行督导,学校相关负责人也表示将积极配合拆除工作。据悉,该处违建拆除后将进行绿化美化,优化周边环境。

  今年以来,兰山街道结合“双城同创”和市区违建治理行动,以治理“六乱”为突破口,对辖区道路两侧、市场内部、城乡接合部等违法建设进行集中专项拆除,1-7月份共拆除各类违法建设1496处,拆除面积达51万平方米。


兰山区经济开发区拆除违法建设 图片来源:沂蒙晚报

  兰山区经开区拆除各类违建10.6万平方米

  8月2日,兰山区经济开发区组织城管、社区村及相关部门20余人,对龙盛路与四桥路交会处北一处违法建设进行了依法拆除,拆除面积1800余平方米,有效震慑了违法建设行为。

  据悉,该处土地性质原为基本农田,违建当事人因自身利益需要利用围挡进行非法圈地后建设而成。执法人员多次对其下达整改通知,要求其恢复原状。整改通知到期后,执法人员依法对其强制拆除。

  今年以来,兰山区经济开发区持续加大违法占地和违法建设的查处拆除力度,通过实际行动,有效遏制了违法建设行为。截至目前,累计拆除非法圈地类违法建设91处10.6万平方米,拆除大山路、俄黄路私搭乱建及“露头丑”等共计44处1400余平方米。


金玉山楼顶违建拆除 图片来源:沂蒙晚报

  金雀山街道、银雀山街道拆除多处“涉公”违建

  近日,在金雀山街道城管中队的督促下,临沂交院驾校自行拆除了院内750平方米的违建。经了解,临沂交院驾校院内汽修厂一侧搭建了一排铁皮屋,该处铁皮屋属于违建,街道及社区多次通知其限期整改,该单位表示自行拆除。在多方共同努力下,拆除行动近期顺利完成。

  与此同时,银雀山街道组织城管队员及社区人员30余人,在专业设备的配合下,近期对市地震局“涉公”违建进行了拆除。

  据悉,该处违建位于新华路与红旗路交会向北100米路东,由市地震局于1997年自行建设,用于对外出租经营,共10处,面积为200余平方米。目前,该处违建已拆除完毕,下一步该处将设立院墙,粉刷美化,恢复原规划。

  鲁南商报记者 邵明习 通讯员 丁明明

    相关新闻

  金雀山街道拆除原骨科医院涉公违建

  近日,兰山区金雀山街道城管拆除了原骨科医院一处“涉公”违建,继续推进全区“涉公”违建治理。


拆违现场 

    沂蒙晚报记者在现场看到,一处挖掘机将院内一处平房推倒拆除,露出了钢架结构,拆除后,施工人员对建筑垃圾进行清运。

  兰山区金雀山街道城管中队相关负责人表示,在发现“涉公”违建之后,他们多次联系相关单位沟通,最终将此处“涉公”违建顺利拆除。

    沂蒙晚报记者 董立军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报 沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信