首页 > 新闻中心 > 今日关注

摘葡萄去!临沂经开区葡萄文化旅游节开幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-10 16:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网8月10日讯(记者 范舜尧 潘凤娟 实习生 李玉怡)“葡”香醉天下,“萄”然好运角。在这葡萄飘香的季节,8月10日,临沂经济技术开发区第二届“葡萄文化旅游节”在“江北葡萄第一园”梅家埠街道醋庄葡萄小镇开幕,旨在助推山东好运角田园综合体建设项目,打响“醋庄葡萄”国家地理标志品牌知名度。

  10日上午,醋庄一片热闹繁华的景象。葡萄园中,一串串成熟的葡萄如珍珠、似玛瑙,乌黑紫亮,圆润诱人,等待着游人的采摘。葡萄园外,威风凛凛的的锣鼓表演、丰富精彩的文化演出、活力十足的骑跑迷你赛,为葡萄节增资添彩。开幕仪式现场,还举办了体验葡萄文化、群众喜爱的葡萄采摘园评选等活动。

  山东好运角田园综合体建设启动仪式也在现场同时举行。本次活动旨在助推山东好运角田园综合体建设项目,大力实施乡村振兴战略,塑造乡村旅游整体形象,打响“醋庄葡萄”国家地理标志品牌知名度,让游客近距离体验开发区大好风光。

  醋庄地处沂蒙山腹地的临沂经济技术开发区,滋养于沭河古道怀抱,本是一个名不见经传的古朴村落,近年来却因葡萄产业香飘四海,逐渐声名鹊起,串串小小的葡萄架起了一个特色甜蜜产业,富裕了一方百姓。目前,“醋庄葡萄”种植面积2.2余万亩,栽植品种20余个,年产葡萄7万吨,被誉为“江北葡萄第一园”。已注册 “琼浆果”、“武状元”和“御口甜”农产品商标3个,获得国家绿色食品认证5个,有机认证1个。2011年底,万亩优质葡萄园被命名为山东省百强休闲观光旅游示范点。2015年,“醋庄葡萄”成功获批国家地理标志。2016年入选全国名优果品公用区域品牌50强,享誉全国各地。2016年,梅家埠街道被评为省级旅游强乡镇。2017年,开发区全力创建全域旅游示范区,葡萄小镇建设全面铺开。

  2018年,山东好运角田园综合体项目批复,葡萄特色小镇成为田园综合体的重要功能分区,充分发挥以水文化(大禹治水)、地质文化(郯城大地震震中心遗址)、红色文化、东夷文化、伊斯兰文化、农耕文化为支撑的旅游资源和生态环境优势,通过政府搭台、企业和合作社唱戏、市场化运作的模式,全面实施乡村振兴战略,加快农村集体产权制度改革,吸引大量社会资本投入,推进农业一二三产业融合发展,把醋庄葡萄小镇打造成“梦里水乡”、“城市田园”、“美丽桃花源”,建成集循环农业、创意农业、农事体验、近郊旅游、休闲度假于一体的国家级田园综合度假区。

    相关报道 直播:临沂经开区第二届醋庄葡萄文化旅游节

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信