首页 > 新闻中心 > 今日关注

提高质量 缩短工期 临沂加快推广应用装配式建筑

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-24 07:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者从临沂市住建局获悉,为进一步提高全市学校等公共建筑项目建设质量和安全,加快推广应用装配式建筑,近日,市住建局、市教育局、市财政局、市规划局、市国土局联合下发通知,从今年开始,中心城区政府投资的新开工学校等公共建筑建设项目应推广使用装配式钢结构建筑;2019年开始,中心城区社会投资建设的学校等公共建筑和其他县区政府投资建设的学校等公共建筑项目建设应推广使用装配式钢结构建筑。 

  据了解,装配式钢结构建筑是由各种型材组成,制作简便、工业化程度高,加工精度高。现场装配采用螺栓或焊接连接,能确保施工精度,为外围护墙和内分隔墙的安装及装饰装修提供了方便。钢结构构件均属于绿色建材,不仅污染少,而且材料可回收。装配式钢结构建筑钢结构延性好,塑性变形能力强,加之自重较轻,在大地震下安全可靠性大大提高,尤其适用于高烈度地区的幼儿园、学校、医院等重点设防类建筑。 

  同时,装配式钢结构建筑施工受雨雪、高温和寒冷天气影响小,大大缩短建设周期,特别是施工现场作业时间,对于工期要求较紧的校改工程建设非常有利,可以利用学生放假时间对学校进行改造,最大限度减少对学校教学的影响。据统计分析,装配式钢结构建筑与现浇钢筋混凝土结构视装配率不同成本增加10%—30%左右。目前,我市装配式钢结构构件和与之配套的钢筋混凝土构件生产企业纷纷落地,具备一定的生产能力。 

  通知要求,2020年开始,其他县区社会投资建设的学校等公共建筑项目建设力争应全部推广使用装配式钢结构建筑。 

  沂蒙晚报记者 王富军 通讯员 胡雪 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信