首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂或将再添一条高铁 将建成综合交通枢纽

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-26 06:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,山东省委、省政府出台了《中共山东省委、山东省人民政府关于突破菏泽、鲁西崛起的若干意见》(以下简称《意见》),鲁西地区的枣庄、德州、聊城、滨州、菏泽5市将迎来重大发展机遇期。其中,临沂迎来重磅好消息,或将再添一条高铁线路——滨州至临沂高铁。

  《意见》中指出,我省将加快完善现代综合交通体系,加快完善现代综合交通体系。其中,着力拓宽出省通道,推进雄商高铁、鲁南高铁、郑济高铁、京沪高铁二通道和菏泽至徐州、菏泽至濮阳、邯郸至聊城铁路等规划建设。同时,着力加密省内通道,推进济南至滨州、滨州至东营、滨州至临沂、德州至商河高铁和聊泰铁路、滨州港疏港铁路建设,支持十里泉电厂运煤专线迁建、枣庄铁路物流园专用线等铁路建设。此外,开展德州至聊城、枣庄至临沂、曲阜至枣庄至徐州城际铁路前期论证,研究京霸衡城际、津承沧城际铁路延伸至德州、枣庄至临沂城际铁路延伸到微山至沛县,与菏泽至徐州的城际铁路对接,研究邳州至台儿庄至平邑铁路。

  公路交通网络方面,我市也将收益。《意见》中指出,将加快菏宝高速东明黄河大桥、德上线巨野至单县段、高唐至东阿、岚山至菏泽公路临枣高速至枣木高速段、新泰至台儿庄、国高德上线京台高速至国道105段、长深高速高青至广饶段、秦滨高速埕口至沾化段等项目建设。

  根据《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》,将加快把临沂建成全国性的综合交通枢纽。其中,将规划建设鲁南高铁、京沪高铁二通道、临沂至连云港、枣庄至临沂城际铁路和临沭至连云港普速铁路,岚山至罗庄高速公路、京沪高速公路改扩建、临淄至临沂、临沂至滕州高速公路,改扩建临沂机场,形成横纵贯通的铁路网和高速公路主骨架。规划布局临沂北站、临沂站、临沂机场3个主要综合客运枢纽和“一带五中心七园区九基地”物流体系。

  沂蒙晚报记者 陈牛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>