首页 > 新闻中心 > 今日关注

全省同庆环卫节 临沂市两位环卫工作者获奖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-16 08:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  城市因为有你而更美,10月12日,在第24届环卫节即将到来之际,由山东省建设管理协会环卫分会、山东省建设工会、济南市城市管理局联合举办的山东省暨济南市第24届环卫工人节庆祝大会在济南章丘区召开,倡导全省环卫系统紧紧围绕“科学化、市场化、机械化”要求,大力弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的奉献精神,以环卫工人节为新起点,共同庆祝属于环卫工作者的节日。


庆祝大会现场,获奖者上台领奖,右一为朱秀芳。

  12日上午,参会人员首先观摩了章丘区餐厨垃圾处置、三涧溪村垃圾分类及来自全国的环卫设施设备新技术展示。章丘区餐厨废弃物处理中心项目用餐厨垃圾养殖美洲大蠊,粉碎后用于蛋白饲料添加剂或药用产品开发,是餐厨垃圾处理方向上的一次突破性革命,为全国餐厨垃圾处理提供了章丘方案。三涧溪村作为垃圾分类试点社区(村)之一,通过发挥党员模范带头作用,走出了一条新的垃圾分类路子。中国重汽、扬州金威等单位将近年来各自研发的环卫设施设备在章丘区舜耕生态园进行了展示。

  大会表彰了齐鲁最美环卫职工、山东省环卫系统先进工作者、山东省城市美容师、山东省环卫系统先进单位、全省2017年优秀环卫论文获奖者及济南市最佳保洁员,倡导全省环卫系统紧紧围绕“科学化、市场化、机械化”要求,大力弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的奉献精神,以环卫工人节为新起点,时刻以美化、净化环境为己任,把全省环境装扮得更加青春、更加靓丽。

  为表扬先进,激发干劲,经前期全省城管系统广泛评选、层层推荐,临沂市有两位环卫工作者获奖。临沂环卫集团四分公司经理朱秀芳荣获“齐鲁最美环卫职工”称号,二分公司项目经理解瑞山荣获“全省环卫系统优秀城市美容师”称号。会上指出,全省环卫系统广大干部职工要以先进为榜样,爱岗敬业,扎实工作,恪尽职守,勇于创新,为城市的发展作出更大的贡献。

  市容环境卫生是一个城市的门面,“晴天一身土,雨天一身泥”是环卫工人们工作场景的真实写照。今年以来,临沂环卫集团广大一线环卫工作者在平凡的岗位上默默无闻、无私奉献,为城市的干净整洁做出了不平凡的业绩。尤其是今年国家卫生城市、国家文明城市复审“双城同创”迎检工作任务十分繁重,广大环卫工作者、尤其是一线环卫工人攻坚克难,有效确保了市区环境卫生整洁。

    沂蒙晚报记者 袁文潇 通讯员 王文昌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>