首页 > 新闻中心 > 今日关注

《沂蒙组歌》重装上阵倾情上演讴歌沂蒙精神

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-23 06:40:00 下载临沂通客户端 论坛


序曲《红日耀沂蒙》的演出场景。

  22日晚,提升重排后的大型跨界融合舞台剧《沂蒙组歌》在临沂大剧院精彩上演。本次提升,以传承红色基因,推动新旧动能转换,实施乡村振兴战略等要素为指导,再现党政军民水乳交融、生死与共铸就沂蒙精神的同时,反映了改革开放以来沂蒙人民在党的领导下,锐意进取,开拓奋进取得的一系列成就。“水乳交融 生死与共”沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会部分参会嘉宾和临沂各界党员、群众近千人一起观看。

  据介绍,为深入贯彻落实习近平总书记视察山东及临沂时关于大力弘扬沂蒙精神的指示要求,传承红色基因,推动新旧动能转换,实施乡村振兴战略,在实现“两个走在前列、一个全面开创”目标之中,凝聚起干事创业、加快发展的强大精神力量,市文广新局组织提升重排了大型跨界融合舞台剧《沂蒙组歌》。


提升重排后的《沂蒙组歌》精彩上演。

  该剧采用声乐套曲的结构形式,涵盖合唱、混声合唱、小合唱、对唱等声乐艺术形式,以及民族、美声、通俗、原生态四种唱法的独唱领唱,以流传大江南北的《沂蒙山小调》为贯穿组歌始终的音乐主题,同时融合了多种音乐风格。在组歌各乐章的板块结构之间,通过地方曲艺和戏曲风格的戏剧对白和角色化串联,辅以情景舞蹈还原等表达手段,使作品更加具有鲜明的地域特色,务求生动、感人,富有教育意义。

  组歌由序曲《红日耀沂蒙》和《义重情长》《愚公新传》《信仰永恒》三个乐章以及尾声《共和国,今天的沂蒙对你说》共十四首曲目构成。艺术再现了党政军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,反映了改革开放以来沂蒙人民在党的领导下,锐意进取,开拓奋进取得的一系列成就,表达出了沂蒙人民无论在任何时代,对党永不更改的赤子情怀。

  沂蒙晚报记者 庄成

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信