首页 > 新闻中心 > 今日关注

不停车通行 临沂境内两省界高速收费站将取消

  发布时间:2018-11-30 06:34:00 下载在临沂客户端 论坛


京沪高速公路鲁苏省界收费站及长深高速公路鲁苏收费站将于元旦前取消。图为收费站人员对过往车辆收费。

  11月29日,记者从齐鲁交通发展集团临沂分公司获悉,临沂市郯城县红花乡的京沪高速公路鲁苏省界收费站及位于临沭县的长深高速公路鲁苏收费站,计划于元旦前取消现有实体收费站,将设置虚拟收费站,以自动识别进站车辆信息和通行路径,实现出站口收费站统一收费。

  记者了解到,作为全国取消高速公路省界收费站工作的试点省份,山东、江苏将取消省界高速公路收费,目前两省已就收费政策、收费标准等达成共识,年底取消鲁苏界共四个收费站,分别是:位于枣庄市的京台高速鲁苏收费站、日照市的沈海高速鲁苏收费站、临沂市郯城县的京沪高速鲁苏收费站和临沭县的长深高速鲁苏收费站。涉及临沂境内的两个收费站均由齐鲁交通发展集团负责管辖。


京沪高速公路鲁苏省界收费站。

  目前,京沪高速公路鲁苏省界收费站正在进行龙门架安装,收费站取消施工将于12月20日前完毕;位于临沭县的长深高速鲁苏收费站龙门架安装已基本完毕,近期将进行识别设备安装,12月25日前换完,届时IC卡将换成CPC卡(高速复合通行卡),12月15日至25日期间两卡可并行使用。

  据了解,我国的收费管理体制和我们整个建设体制一样,一直是实行以省为主的管理体制。取消高速公路省界收费站,在一定程度上,是对高速公路收费管理体制机制的重构,特别是在跨省服务协调机制等方面,都需要按照新的要求进行调整或强化。取消省界收费站对于方便驾乘人员出行、节省驾乘时间、提升驾乘人员安全等方面意义重大,是对高速公路管理体系的一次极大提升。

  取消收费站并非不收费

  取消了省界收费站,高速公路通行费是不是也会减少?

  对此,齐鲁交通发展集团相关工作人员表示,取消省界收费站是拆除收费站,并非取消相关通行费,取消后将设置虚拟收费站,以自动识别进站车辆信息和通行路径,实现出站口收费站统一收费。届时,通过智能化方式提升通行效率,车辆可以正常速度通行省界。

  ETC卡是否可以继续使用呢?工作人员表示,ETC卡照常使用,在途经两省交界处的龙门架时会自动扣款。

  沂蒙晚报记者 陈牛 通讯员 王永生

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信