首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂交警:5日延长晚高峰 6日早高峰提前到岗

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-07 07:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  12月5日,一场强降雪突降临沂,大雪夹杂着雨水落地即化,路面湿滑,严重影响道路交通安全,临沂交警立即启动恶劣天气交通安全应急预案,将全部警力投放到雨雪路面和危险点段,全警参战。


雪中执勤的交警。

  临沂交警密切加强与气象部门的协作,提前掌握天气的变化,通过广播、电视、互联网、电子显示屏、双微平台发布恶劣天气信息和道路通行信息以及安全提示,引导广大驾驶人选择合适时间、路线出行。

  全体执勤民警5日延长晚高峰,6日早高峰提前到岗到位,根据情况提前组织学校周边、重点桥梁、陡坡、涵洞,临水临崖、车人流量密集等重点路段、路口的交通管控疏导指挥,奋战在风雪最前沿,排查道路隐患,全力保障道路安全有序。全体执勤民警坚持车流不减、警力不撤,冒雪执勤,无怨无悔,最大限度缓解了降雪带来的交通压力。

  交警提示,雨雪、雾霾、路面结冰等恶劣天气,给驾驶员开车增加了很多困难,也给行车安全带来许多不利因素。此时,车主更应养成良好的用车习惯,提高安全行车意识。冬季行车秘诀就是一个字“慢”,特别是雨雪天往往因为心急,出现抢道、超车等操作而导致事故发生。在遇到雨雪雾霾等天气时,还应加大车距,避免跟车过近,有序慢行。

    沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 高杜鹃

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信