首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩机制

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-25 06:58:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者获悉,自2018年起,临沂市建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩联动机制,以进一步提高失业保险保障能力,兜牢民生底线。

  据了解,根据规定,自2018年起,全市失业保险金标准与当地最低工资标准挂钩联动。全市最低工资标准调整执行当月,由市级统一严格按照新的最低工资标准和挂钩比例直接调整全市各县区失业保险金标准,不再另行印发调整通知。

  具体调整挂钩比例和方法为,2018年11月起,全市失业保险金标准调整为当地最低工资标准的70%;2019年,调整为当地新的最低工资标准的80%;2020年起,调整为当地新的最低工资标准的90%,并保持90%的比例。如2019年、2020年最低工资标准未调整,从当年11月起按上述规定提高挂钩比例。如遇国家政策调整,适时调整。

  据悉,建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩联动机制,对提高失业人员待遇,保障和改善民生具有重要意义。本次调整机制启动后,市本级和兰山区、罗庄区和河东区三区由原来的每人每月1030元调整为1211元,临沂高新区、经开区、保税区参照该标准执行;沂南、郯城沂水兰陵费县、平邑、莒南、蒙阴、临沭九县由原来的每人每月1030元调整为1085元,临港区、蒙山旅游度假区参照该标准执行。以后年度按规定及时启动挂钩联动机制。

    沂蒙晚报记者 唐丽丽


点击进入《第一书记抓党建促脱贫》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信