首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市生态环境局揭牌仪式举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-14 18:11:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  1月14日,临沂市生态环境局揭牌仪式举行,临沂市人民政府副市长郑连胜,临沂市生态环境局党组书记、局长吴恩坤为临沂市生态环境局揭牌。市政府副秘书长、市应急办主任陈建光主持揭牌仪式,局机关单位全体人员参加了揭牌仪式。

  根据《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市市级机构改革的实施意见》,市生态环境局,整合市环境保护局、山东省沂沭河流域环境管理处的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责,市政府节约能源工作办公室(市煤炭工业办公室)承担的推行清洁生产相关行政职能,以及兰山罗庄河东 3 区发展和改革局、水务局、农业局的相关职责,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。

  临沂市生态环境局主要负责:

  统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,监督管理污染防治、核与辐射安全;指导、协调、监督生态保护等工作。

  同时,《意见》要求,各县根据机构改革有关要求,参照市级做法,将县生态环境部门的自然保护区管理相关职责划入县林业主管部门;县发展改革、国土资源、农业、水利等部门的相关职责划入县生态环境部门。

  根据环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作要求,生态环境部门实行市以下垂直管理体制,整合组建各县(区)及市属功能区分局,均为市生态环境局派出机构。

  不再保留临沂市环境保护局、山东省沂沭河流域环境管理处。

  临沂市生态环境局经历9次机构沿革

  回首过往,自1973年至2019年,临沂市生态环境局先后经历了9次机构沿革:

  1、1973年2月,临沂地区革委会成立“临沂地区革委会‘三废’治理办公室”。

  2、1974年9月,“临沂地区革委会环境保护领导小组”(设办公室)成立。

  3、1978年5月,“临沂地区行政公署环境保护办公室”成立,隶属临沂地区计划委员会。

  4、1984年12月,机构改革时,“临沂地区行政公署环境保护办公室”隶属“临沂地区建设委员会”,为二级机构。

  5、1988年5月,“临沂地区环境保护办公室”升格为一级局建制,归口地区建设委员会。

  6、1989年9月,“临沂地区环境保护办公室”改称为“临沂地区环境保护局”。

  7、1991年12月,“临沂地区环境保护局”列行署工作部门序列。

  8、1995年6月,原县级临沂市环境保护局上划地区环境保护局,原地区环境保护局改称为“临沂市环境保护局”,并在兰山罗庄河东三区设立环保分局。

  9、2019年1月14日,临沂市生态环境局成立。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信