首页 > 新闻中心 > 今日关注

今年临沂将重点培育10家业务收入过百亿企业

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-21 07:28:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  产业是区域经济社会发展动力。今年临沂市《政府工作报告》中确立了重点发展“十优”产业的目标。20日,记者从市工业和信息化局了解到,围绕优势产业培植和骨干企业培育两项重点任务,全市将形成“5+2+N”产业发展格局,并力争2019年实现主营业务收入过百亿元企业10家、过十亿元企业100家。

  在优势产业培植方面,我市将继续扶持壮大涉及工业的5大优势产业,做好新材料首批次应用保险补偿工作,以中瑞电子软磁复合材料创建制造业创新中心为重点,发挥智能制造平台和软磁材料应用推广的引领辐射作用,推进新材料产业发展。积极发展先进装备制造业,重点发展工程机械、农业机械、汽车与汽车零部件、特色机械等,嫁接应用新一代信息技术,推广应用成熟的技术方案,尽快实现制造业的自动化跃升。稳步推动化工产业转型升级,按照特色化、差异化要求改造升级化工园区和专业化工园区,强化顶层设计,编制产业发展规划,在全市形成“5+2+N”(即5家园区+2家专业园区+N家园区外重点监控企业)的产业发展格局。

  在骨干企业培育方面,突出战略规划、技术改造、研发创新、资本运作、市场开拓、企业管理、两化融合等关键环节,重点培植20家行业龙头企业、10家成长潜力企业,带动一批骨干企业梯次成长、做大做优做强。着力推进“双招双引”,围绕“十优”产业,对接国家产业发展目标和方向招商,掌握工业制造业及信息化领域招商线索,吸引一批产业龙头项目落户临沂。力争2019年主营业务收入过百亿元企业10家、过十亿元企业100家、过亿元企业2200家,新培育10家制造业单项冠军示范企业。

  同时,我市还将进一步深化“互联网+”先进制造业,普及推广两化融合管理体系贯标,大力开展两化融合试点,打造一批两化融合标杆。扎实推进“企业上云”三年行动计划,推进物联网、云计算、大数据在工业领域的推广应用。

    鲁南商报记者 邵琳

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信