首页 > 新闻中心 > 今日关注

公平竞争 放心消费 临沂开展为期一个月的十项整治行动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-26 06:54:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  保健品市场、成品油市场、食品领域、农村消费市场、农资市场等是假冒伪劣问题较突出领域,记者从临沂市市场监管局获悉,2月20日至3月20日,围绕市场监管重点领域和百姓关注的民生热点,市市场监管局将在全市部署开展市场监管重点领域十项集中整治行动。

  严厉打击各类违法经营行为,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,保障全市广大经营者、消费者的合法权益,按照市场监管总局、省市场监管局和市委市政府有关部署要求,临沂市市场监管局制定发布了《关于在全市开展市场监管重点领域十项集中整治行动的实施方案》。

  行动要求,全市市场监管系统要提高政治站位,加强组织领导,强化协调配合,深入调研指导,营造舆论氛围,充分发挥整合协同优势,切实抓好工作落实,严厉打击扰乱公平竞争市场秩序和影响社会稳定的违法经营行为,坚决守住市场安全底线,深入推进食品安全市创建工作,打响“放心消费在临沂”品牌,打造繁荣发展、公平竞争、放心消费、群众满意的市场环境。

  十项集中整治行动内容

  根据实施方案,市场监管重点领域十项集中整治行动包括:

  在全市集中开展农村消费市场专项整治,加强农村市场和城乡接合部等假冒伪劣高发多发区域的监管;

  集中开展“保健”市场专项整治,整治社会关注度高、反映强烈的食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具等;

  集中开展成品油市场专项整治,严格落实成品油生产经营准入标准,强化成品油生产、流通领域监管,加强成品油质量抽检工作;

  集中开展食品领域专项整治,扎实推进省级食品安全市创建工作,重点开展食品标签虚假标识专项整治、餐饮环节食品安全检查、专业食品批发市场专项检查;

  集中开展农资市场专项整治,围绕保春耕等重要时段,以化肥、农机及其配件等为重点,严格落实农资经营户亮证亮照经营和“两账两票、一书一卡”制度;

  集中开展儿童用品、眼镜产品、食品相关产品三类工业产品质量专项整治,综合运用标准、计量、认证、监督、执法等手段,严厉打击无3C认证违法生产问题;

  集中开展人口密集场所特种设备专项整治,加强对旅游景区、游乐园使用大型游乐设施、客运索道、非公路用旅游观光车和商场、宾馆、车站、医院、学校等公众聚集场所使用电梯的安全检查;

  集中开展电商平台专项整治,以电子商务经营平台、自建网站电子商务经营者为重点,强化对虚假宣传、虚假促销、刷单炒信、侵权假冒以及网络订餐食品安全等违法行为的监测和治理;

  集中开展化妆品市场专项整治,强化化妆品生产经营者主体责任意识和质量管控意识,严厉打击化妆品生产经营使用领域违法犯罪行为;

  集中开展市场价格监管专项整治,以公立医院医疗服务价格、民营医院明码标价等为重点,加强零售业、交通运输业、宾馆餐饮服务、旅游景点等行业的价格监管。

    沂蒙晚报记者 王泓钧

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信