首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂恢复全国文明城市资格

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-20 16:43:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,接中央文明办通知,经中央文明办组织复查,中央文明委领导批准,自2019年3月3日起,恢复临沂市全国文明城市资格。【专题报道

  停止资格以来,在市委市政府的正确领导和全市各级各部门共同努力下,临沂市始终坚持“创建为民、创建惠民、共建共享”的工作理念,始终坚持常态长效推动工作,不断健全领导体制和工作机制,着力推进了城乡结合部、老旧小区、镇街驻地等薄弱环节的整治提升,着力推动了占道经营、马路市场、小野广告、沿街乞讨、露天烧烤等难点问题的整治清理,各项创建工作明显提升。

    下一步,临沂市将继续秉承创建为民惠民利民的初心,始终保持永不懈怠、昂扬向上的精神状态,坚持科学谋划、常态长效的工作思路,坚持群众满意、共建共享的工作标准,持续深化文明城市创建工作,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

    临沂日报记者 李萍

这是一片用文明点亮自信的土地

这是一片用生命诠释奉献的土地

这是一片用拼搏收获荣耀的土地

这是一片用激情书写奇迹的土地

这里是——临沂!


临沂社区 沂蒙风情摄


临沂社区 蓑笠翁摄

  从2004年提出创建全国文明城市目标,到2011年成功创建,15年来,历届市委、市政府始终坚持"创建为民、共建共享"的工作理念,把创建作为改善民生、提高市民幸福指数的重要平台,持续深化文明城市创建工作,取得了令人瞩目的成绩。相继荣获全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、国家环保模范城市、黑臭水体治理示范城市等多项荣誉。

  在"全国文明城市"创建过程中,临沂坚持用沂蒙精神为城市凝心聚力、强根铸魂,沂蒙精神也成为激发老区活力的强大精神动力。在沂蒙精神的感召和滋养下,全国文明城市创建工作实践,展示了"不创则已、创则必成"的豪迈气概,形成了全民参与、共建共享的思想共识,确立了为民创建、创建为民的价值追求。

  让群众满意,创建工作才有持久的生命力,这是我们创建的初心,也是市委、市政府向千万人民作出的庄严承诺。近年来,坚持把完善改造基础设施作为提升城市综合承载能力的重要途径,高标准推进城市基础设施建设,努力惠及最广大的民生。

  近年来,临沂市深入推进群众性精神文明创建活动,使文明真正成为市民的主动选择和城市的精神内核。广泛开展"身边好人"和道德模范评选表彰和学习宣传活动,建立完善了村、镇、县、市"四级联动"机制;大力刊播"讲文明树新风"公益广告,在打造城市风景的同时,帮助市民与核心价值观时刻"对标";大力推进文明风尚行动,在群众生产生活的各个方面有效切入,引导市民养成良好行为习惯;2019年1月1日,《临沂市文明行为促进条例》正式实施,将进一步规范市民文明行为,塑造城市良好形象;大力推进志愿服务工作制度化、常态化建设,为群众开展道德实践和践行社会责任提供方向和平台;加强未成年人思想道德建设工作,培育担当民族复兴大任的时代新人。





曹鑫摄(山东省艺术摄影学会会员)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信